Создан заказ №4152551
22 июля 2019
Мексиканская кухня
Как заказчик описал требования к работе:
писать курсовую не надо нужно расчитать блюда по методичке
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность выбранной темы, заключается в том, что Мексика - весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом отдельном блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, а, следовательно, и в ее кухню, своеобразные веяния и особенности.
Результатом стала современная мексиканская кухня, гармонично вобравшая в себя европейские ингредиенты. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Все туристы, приезжающие в Мексику отдохнуть, стремятся в первую очередь отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать своеобразную мексиканскую атмосферу.
Основными ингредиентами мексиканской кухни являются кактусы, авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили, придающий все блюдам остроту и пикантность. Сладкие блюда мексиканцы готовят на основе какао, арахиса и арахисового масла, а также ванилина. Из мяса местное население предпочитает использовать различные сорта птиц, а также рыбу.
Многие мексиканские блюда делаются на основе кукурузы, а точнее маиса, как ее здесь называют. Какие только блюда из него здесь не готовят - начиная от пресловутых жареных лепешек и заканчивая всевозможными напитками. Некоторые местные жители предпочитают даже употреблять маис в сыром виде, слегка очистив и помыв его перед употреблением.
Наиболее популярными национальными блюдами считаются «посолес» и «тако». «Посолес» представляет собой птичье мясо, запеченное в кукурузной муке, а «тако» - маисовую лепешку с разнообразной начинкой. Славится также местное блюдо «тортилья», сделанное так же, как и «тако» на основе маисовой лепешки.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это - наиглавнейший атрибут мексиканской кухни. В Мексике выращивается около ста различных видов этого растения. Наиболее знаменит во всем мире мексиканский острый соус, сделанный на основе перца чили. Любителям новых ощущений местные жители даже смогут запечь на костре змею или игуану, добавив для вкуса лишь перец чили. Но не все туристы решаются на подобные эксперименты и довольствуются обычными, более привычными для людей, блюдами, которых в мексиканской кухне великое множество. Любителям острых блюд обязательно стоит попробовать «энчиладу» - рулет с сырной начинкой, с добавлением перца и мяса.
Каждый человек, сможет найти в мексиканской кухне кушанье, которое придется ему по душе и вкусу. Главное, перед тем, как его заказывать, узнать основные ингредиенты блюда, что бы позже они не оказались весьма неприятным сюрпризом.
Объектом исследования является блюда мексиканской кухни.
Предметом исследования выступает особенности технологического процесса приготовления блюд мексиканской кухни.
Целью данного исследования является умение использовать теоретические и практические знания в выявлении и определении особенности технологий приготовления блюд мексиканской кухни.
В соответствии с поставленной целью работы, определяются следующие задачи:
– дать характеристику ассортименту блюд и основным характеристикам сырья, которое применяется при их приготовлении;
– изучить технологический процесс приготовления блюд;
– рассмотреть физико-химические изменения происходящие при приготовлении блюд;
– изучить требования к качеству, подаче, хранению и транспортировке готовых блюд;
– на практике освоить правильное составление технической документации блюд.
1 Теоретическая частПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
25 июля 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Мексиканская кухня.docx
2021-01-13 21:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
раньше срока, замечаний нет, работа выполнена на 5++++, автор мастер, заказываю уже не первый раз, автор не подводит- если берется делать доведет до конца рекомендую