Создан заказ №4170093
23 августа 2019
Цель исследования – охарактеризовать пастеризацию и стерилизацию в пищевой биотехнологии.
Как заказчик описал требования к работе:
Введение надо на 1.5 страницы как и заключение. Список используемой литеры не меньше 20. Требование к КР в файле
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Потребность в пище – извечная потребность всего живого. Однако наука о питании имеет эволюционный характер, а не есть набор раз и навсегда установленных истин. Физиологические потребности человека в основных пищевых веществах и энергии изменяются вместе с изменениями условий труда и быта. Не остаются неизменными набор и качество продовольственного сырья и продуктов питания, технологические приемы их переработки и хранения, существенно влияющие на химический состав и питательную ценность этих продуктов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Основными задачами научных основ производства продуктов питания являются повышение качества продуктов питания, их биологической ценности и вкусовых достоинств, улучшение ассортимента выпускаемой продукции.
Качество продуктов питания является неотъемлемой составляющей существования, благополучия и качества жизни, включенной в непрерывное развитие и уделяющей особое внимание защите природы и окружающей среды, а также региональным демографическим и экономическим условиям, так как с продуктами питания в организм человека могут поступать значительное количество веществ, опасных для его здоровья. Производство молочных продуктов, хлебобулочных изделий, пива, виноградных и плодово-ягодных вин сопряжено с применением биологических объектов (микроорганизмов, ферментов), т. е. все вышеперечисленные производства имеют биотехнологическую направленность.
Существует множество методов улучшения микробиологических характеристик пищевых продуктов, и они делятся на: физические, химические, физико-химические, биологические, биохимические. К ним относят: термическую обработку (пастеризация, стерилизация, охлаждение и замораживание), стерилизацию ультразвуком, обработку токами высокой частоты, ультрафиолетовыми лучами, ультрафиолетовым, красным и синим спектрами лазерного излучения, ионизирующими излучения, механическую стерилизацию. Основным и наиболее энергоемким процессом консервного производства пищевых продуктов является заключительная тепловая обработка продукции.
Актуальность темы работы состоит в том, что основной задачей, стоящей перед предприятиями пищевой отрасли, является выпуск качественной продукции, соответствующей по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям действующей нормативно-технической документации. При производстве молока, пива, вина, соков и других пищевых продуктов проблемы сохранения их качества имеют первоочередное значение. Предотвращению порчи продуктов, увеличению сроков их хранения способствует своевременная термообработка, при которой под воздействием высокой температуры уничтожается болезнетворная микрофлора. Поэтому без таких процессов, как пастеризация или стерилизация невозможно ни одно современное производство. Стоит отметить, что биологические технологии (биотехнологии) обеспечивают управляемое получение полезных продуктов для различных сфер человеческой деятельности. Эти технологии базируются на использовании каталитического потенциала различных биологических агентов и систем – микроорганизмов, вирусов, растительных и животных клеток и тканей, а также внеклеточных веществ и компонентов клеток.
Цель исследования – охарактеризовать пастеризацию и стерилизацию в пищевой биотехнологии.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- описать стерилизацию как тепловой метод обработки пищевых продуктов;
- охарактеризовать особенности использования пастеризации в бищевой биотехнологии;
- проанализировать использование стерилизации и пастеризации в пищевой биотехнологии на примере молочной промышленности
Объектом исследования – пастеризация и стерилизация.
Предмет исследования – пастеризация и стерилизация в контексте их использования в пищевой биотехнологии.
Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
26 августа 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования – охарактеризовать пастеризацию и стерилизацию в пищевой биотехнологии..docx
2021-05-20 14:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Супер! Выполнили буквально за 12 часов! Теперь знаю к кому обращаться в случае проблемы!