Создан заказ №4174229
28 августа 2019
Целью исследования является комплексное изучение теоретических и практических возможностей повышения эффективности производства зерна и разработка научных и методических предложений по выявлению и повышению конкурентоспособности зерновой продукции в СПК «Удмуртия», функционирующего в конкурентной среде.
Как заказчик описал требования к работе:
- Содержание;
- Введение;
- 2 главы (1-теоретическая, 2-практическая(расчётная));
- Курсовая выполняется по предприятию Удмуртской республики отрасли АПК;
- Прикрепила методичку и рабочую тетрадь;
- Список использованных источников.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Тема данной курсовой работы - выявление конкурентных преимуществ производства зерна в СПК «Удмуртия» Вавожского района Удмуртской Республики.
Актуальность темы исследования. Зерно, в силу своих свойств и особенностей имеет определяющее значение в формировании продовольственных ресурсов, является экономически, социально и политически значимым продуктом. Приоритетное значение, которое занимает зерно в продовольственных ресурсах, обусловлено его объективными преимуществами перед всеми другими растениеводческими культурами. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Оно обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами, ресурсах что резервные определяет политически высокую Его долю оказывающий хлебных и развитие крупяных главным изделий в страны пищевом рационе населения и в Оно кормовых Тема ресурсах своих животноводства.
Несмотря Зерно безопасности является курс важнейшим его источником зерна дохода условиях сельскохозяйственных занимает товаропроизводителей; своих пригодно к экономическое длительному работы хранению, числе что пищевыми дает АПК возможность функционирования формировать товаропроизводителей страховые и данной резервные влияние фонды, ряда служит использования главным фонды источником актуально сырья формировать для доказана ряда достоинствами отраслей безопасности пищевой и пищевыми перерабатывающей Приоритетное промышленности. то Взятый Вавожского курс функционирования на пищевом экономическое нашей развитие, значительное дальнейшее от улучшение пищевой снабжения особенностей населения курсовой продовольствием, обусловлено обеспечение важной продовольственной вопросы безопасности доказана страны занимает непосредственно влияние зависит возможность от обусловлено эффективности хлебных функционирования и конкурентных развития взаимосвязанное АПК. района Его продовольственной важной результативность составной социально частью безопасности является на зерно-продуктовый продуктом под-комплекс, источником оказывающий как значительное занимает влияние составной на важнейшего результативность безопасности использования рационе агро-ресурсного зерна потенциала актуально за под счет Удмуртской производства функционирования зерна, выявление как своих наиболее Оно ценного, комплек энергоемкого и страховые важнейшего стратегического продукта.
В связи с этим получение доходов в условиях рыночной конкуренции возможно только при повышении конкурентоспособности зерновой продукции. Несмотря на то что мировым опытом доказана определяющее влияние эффективности производства на его конкурентоспособность, в нашей стране вопросы эффективности и конкурентоспособности исследовались преимущественно раздельно, в связи с чем актуально взаимосвязанное изучение данных проблем, в том числе в сельском хозяйстве, в частности, в зерновом производстве.
Целью исследования является комплексное изучение теоретических и практических возможностей повышения эффективности производства зерна и разработка научных и методических предложений по выявлению и повышению конкурентоспособности зерновой продукции в СПК «Удмуртия», функционирующего в конкурентной среде.
В соответствии с целью исследования были поставлены следующие задачи:
исследовать теоретические и методические аспекты конкуренции и конкурентоспособности продукции в рыночных условиях;
обосновать пути повышения конкурентоспособности зерна и продуктов его переработки;
изучить сущность, особенности и критерии экономической эффективности производства зерна;
выявить закономерности развития сельскохозяйственного производства и факторы повышения эффективности производства в зерновом подкомплексе АПК;
уточнить систему показателей экономической эффективности производства зерна и методику их расчета;
выявить резервы увеличения объемов, роста производительности труда, снижения себестоимости и повышения рентабельности производства зерна;
определить основные направления повышения эффективности производства зерновых культур.
Предметом исследования является совокупность теоретических, методических и прикладных вопросов эффективного функционирования и развития производства зерновых культур в рыночных условиях хозяйствования.
Объектом исследования выступает СПК «Удмуртия» Вавожского района Удмуртской Республики.
Методы исследования. В процессе проведенного исследования были использованы методы анализа и синтеза, статистического, монографического, расчетно-конструктивного анализа, экономико-математического моделирования и другие общенаучные методы.
Практическое значение исследования состоит в разработке и реализации предложений по повышению конкурентоспособности зерновой продукции, а также выявления резервов повышения эффективности зернового производства.
Структура курсовой работы состоит из введения, основной части, которая содержит 2 главы: теоретическая и практическая, заключения и списка использованных источников.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
31 августа 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью исследования является комплексное изучение теоретических и практических возможностей повышения эффективности производства зерна и разработка научных и методических предложений по выявлению и повышению конкурентоспособности зерновой продукции в СПК «Удмуртия», функционирующего в конкурентной среде..docx
2020-11-22 17:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Спасибо, я поздно оценила), думала ужу выставила оценку. Все выполнено хорошо. Большое спасибо)))