Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов
Создан заказ №4206815
25 сентября 2019

Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по биологии. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Молочнокислые бактерии широко распространены в природе и используются во многих биотехнологических процессах, связанных с производством молока и кисломолочных продуктов, к которым относятся кисломолочные напитки (простокваша, кефир, кумыс, ацидофильные напитки), сметана, творог и творожные изделия [4]. Как правило, при изготовлении кисломолочных продуктов используется не один вид, а целый комплекс пробиотических молочнокислых бактерий, который носит название «закваски». (работа была выполнена специалистами author24.ru) Применение последних не только важно для формирования прекрасных органолептических свойств продукта, но и очень полезно для организма человека [1]. Несмотря на то, что еще в начале прошлого века И. И. Мечников доказал, что молочнокислые бактерии являются типичными обитателями кишечника человека и способны повышать устойчивость организма человека к различным заболеваниям, лишь в последние десятилетия была доказана теория об иммуномодулирующем влиянии этих микроорганизмов. Было установлено, что некоторые штаммы молочнокислых бактерий способны оказывать иммуностимулирующее действие, способствуя выработке в кишечнике цитокинов, антител, стимулировать синтез интерферона гамма-лимфоцитами, а также повышать активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров [9]. В настоящее время известны разнообразные положительные эффекты молочнокислых пробиотических бактерий, подтвержденные многочисленными клиническими исследованиями. Прежде всего, необходимо отметить, что они играют важную роль в поддержании колонизационной резистентности, т. е. оказывают выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных микроорганизмов, продуцируя различные органические кислоты, перекись водорода, антибиотики и бактериоцины. Молочнокислые бактерии также способны синтезировать различные ферменты, помогающие в процессе переваривания и усвоения пищи в кишечнике, витамины К, РР и группы В [10]. Молочнокислые бактерии отличаются естественным видовым разнообразием, и сочетание этих видов в том или ином кисломолочном продукте определяет его специфические свойства, а также вкус, запах, консистенцию и внешний вид [1]. Исходя из актуальности темы, считаем необходимым на уроках биологии ознакомить школьников с классификацией кисломолочных продуктов, охарактеризовать полезные свойства микрофлоры заквасок, которые применяются для их изготовления, а также изучить морфологические особенности молочнокислых бактерий, входящих в состав различных видов кисломолочных продуктов. Знакомство школьников с разнообразием молочнокислой микрофлоры и ее полезных свойств поможет сформировать у учащихся правильный подход к выбору схемы рационального питания и культуру здорового способа жизни. Целью данной курсовой работы является изучение морфологического разнообразия, количественный учет и раскрытие полезных свойств молочнокислых бактерий в различных видах кисломолочных продуктов для разработки элективного курса по биологии для учащихся среднего звена. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Провести наукометрический обзор литературы для определения сущности понятий «молочнокислые бактерии», молочнокислое брожение. Изучить морфологическое разнообразие и провести количественный учет микрофлоры в разных образцах кисломолочных продуктов. Разработать занятия по оценке качественного и количественного состава микрофлоры кисломолочных продуктов в элективном курсе биологии в школе. Объектом исследования является видовое разнообразие молочнокислых бактерий в различных видах кисломолочных продуктов, приобретенных в торговой сети. Предметом исследования является формирование условий для более качественного усвоения знаний учащимися о полезных свойствах пробиотической молочнокислой микрофлоры, а также правильного подхода к выбору схемы рационального питания, в частности, и культуры здорового способа жизни, в целом. Методом исследования является эксперимент, проведенный на школьном занятии. Курсовая работа состоит из трех частей: рассмотрения классификации молочнокислых бактерий и раскрытия сущности молочнокислого брожения, исследования по изучению морфологического разнообразия и количественного учета молочнокислых бактерий в разных видах кисломолочных продуктов, методической разработки элективного курса по исследованию молочнокислой микрофлорыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 сентября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
AiratPROFI
5
скачать
Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов .docx
2020-02-24 15:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работой автора очень довольна. Заказ выполнен в срок, тема раскрыта, требования соблюдены. Спасибо!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
СРОЧНО! 2 РЕФЕРАТА ПО ФИЗИОЛОГИИ СПОРТА
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Технология возделывания кукурузы в органическом с/х
Ответы на вопросы
Биология
Стоимость:
300 ₽
Введение в биоинженерию и биоинформатику
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Особенности дыхания в разных условиях
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Физиология растений. Курсовая работа / 119яр
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Технология охоты на пушных зверей весенне-летних видов
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Нерка озера Курильское
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Паразитология. Тема "Пироплазмоз КРС"
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Костная и хрящевая ткани
Кости делят на:

Трубчатые кости состоят из тела (компактное вещество), внутри которого находится полость, заполненная костным мозгом, и головок, образованных губчатой тканью.
Тело кости снаружи покрыто надкостницей, в которой расположены многочисленные нервы и сосуды. Сквозь отверстия они проникают в кость.

Кости содержат 50% воды, 12,5% органических веществ белковой природы (осеин), 21,8% неорганиче...
подробнее
Неклеточные формы жизни
Вирусы как первая бесклеточныая форма жизни были открыты в 1892 г. нашим соотечественником Д. И. Ивановским (1864 - 1920). В конце XX в., кроме вирусов, обнаружили и другие бесклеточные формы жизни - вироиды и прионы. Все эти формы существования живого в клетках приобретают свойства живых организмов, а вне клеток их теряют.
В геноме некоторых неклеточных форм наблюдается нарушение принципов линейно...
подробнее
Строение семян однодольных и двудольных растений
По форме, размеру и окраске семена разнообразны. Это наблюдается не только между отдельными систематическими группами растений, но и в пределах одного вида.
Несмотря на большое разнообразие внешнего и внутреннего строения, семена цветочных растений имеет ряд общих черт. В состав каждого семени входит: семенная оболочка (кожура), зародыш и запасные питательные вещества. Семенная кожа формируется из ...
подробнее
Какие животные относятся к Земноводным
К данному классу относят саламандр, тритонов, червяг, лягушек. В эволюционном плане Земноводные являются переходной формой животных, поскольку среди хордовых именно они освоили наземно-воздушную среду первыми и приобрели ряд ароморфозов, связанных с таким образом жизни: легочное дыхание, второй круг кровообращения и прочее.
Эта группа земноводных животных имеет наиболее примитивное развитие по отн...
подробнее
Костная и хрящевая ткани
Кости делят на:

Трубчатые кости состоят из тела (компактное вещество), внутри которого находится полость, заполненная костным мозгом, и головок, образованных губчатой тканью.
Тело кости снаружи покрыто надкостницей, в которой расположены многочисленные нервы и сосуды. Сквозь отверстия они проникают в кость.

Кости содержат 50% воды, 12,5% органических веществ белковой природы (осеин), 21,8% неорганиче...
подробнее
Неклеточные формы жизни
Вирусы как первая бесклеточныая форма жизни были открыты в 1892 г. нашим соотечественником Д. И. Ивановским (1864 - 1920). В конце XX в., кроме вирусов, обнаружили и другие бесклеточные формы жизни - вироиды и прионы. Все эти формы существования живого в клетках приобретают свойства живых организмов, а вне клеток их теряют.
В геноме некоторых неклеточных форм наблюдается нарушение принципов линейно...
подробнее
Строение семян однодольных и двудольных растений
По форме, размеру и окраске семена разнообразны. Это наблюдается не только между отдельными систематическими группами растений, но и в пределах одного вида.
Несмотря на большое разнообразие внешнего и внутреннего строения, семена цветочных растений имеет ряд общих черт. В состав каждого семени входит: семенная оболочка (кожура), зародыш и запасные питательные вещества. Семенная кожа формируется из ...
подробнее
Какие животные относятся к Земноводным
К данному классу относят саламандр, тритонов, червяг, лягушек. В эволюционном плане Земноводные являются переходной формой животных, поскольку среди хордовых именно они освоили наземно-воздушную среду первыми и приобрели ряд ароморфозов, связанных с таким образом жизни: легочное дыхание, второй круг кровообращения и прочее.
Эта группа земноводных животных имеет наиболее примитивное развитие по отн...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы