Создан заказ №420708
11 января 2015
Целью данной курсовой работы является изучение показателей экономической эффективности мероприятий по внедрению новой техники на примере ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский».
Как заказчик описал требования к работе:
Тема полностью: Показатели экономической эффективности мероприятий по внедрению новой техники, совершенствованию организационно-технического уровня производства
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Хлебопекарная промышленность России относится к ведущим пищевым отраслям АПК. Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя около 1500 заводов по производству хлеба и более 5000 мини-пекарен, которые обеспечивают ежегодную выработку примерно 21 млн. тонн хлебной продукции, в том числе около 12,7 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.
В последние годы условия работы хлебопекарной отрасли изменились, и, прежде всего, организационно. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Почти все хлебозаводы и пекарни стали приватизированными акционерными предприятиями. На хлебозаводах складываются рыночные отношения, начинают действовать законы конкуренции.
В новых условиях работы хлебопекарной промышленности требуются новые подходы к разработке ассортимента изделий, роль которого в организации потребления должна существенно возрасти. Если раньше ассортимент обусловливался, главным образом, условиями производства и диктатом механизированных линий, теперь условия производства и состав оборудования определяются ассортиментом и спросом. При этом следует больше, чем ранее, учитывать спрос и потребности разных групп населения.
Задача повышения объемов потребления хлеба требует особого внимания и изучения проблем повышения его качества.
В новых экономических условиях имеются предпосылки для внедрения пекарен, вырабатывающих широкий ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделии. В настоящее время основан выпуск отечественного оборудования для пекарен производительностью 0,2-5,0 т в сутки. Эти предприятия позволяют вырабатывать широкий ассортимент хлебобулочных изделий и продавать их в свежем виде непосредственно в магазинах при этих пекарнях. Одни из важнейших направлений повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности - создание рациональной структуры предприятий отрасли, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий.
Решение основных задач научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли тесно связано с разработкой довременных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовых изделий. Согласно современным тенденциям науки о питании ассортимент хлебопекарной продукции должен быть расширен выпуском изделий повышенного качества и пищевой ценности, профилактического и лечебного назначения.
Постоянное совершенствование техники и технологии сопровождается значительными дополнительными капитальными вложениями.
Внедрение в производство новой техники и технологии оправдано только тогда, когда оно обеспечивает экономический эффект:
- снижение затрат на производство единицы продукции;- повышение качества изделий (экономия у потребителей);
- рост производительности труда.
Целью данной курсовой работы является изучение показателей экономической эффективности мероприятий по внедрению новой техники на примере ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 января 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является изучение показателей экономической эффективности мероприятий по внедрению новой техники на примере ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский»..docx
2015-10-10 21:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо, огромное автору!) Сделал качественную, курсовую работу с уникальным текстом)
По срокам всё вовремя) Всем советую)