Создан заказ №4210911
22 сентября 2019
цель курсовой работы состоит в изучении пищевой и биологической ценности молока и кисломолочных продуктов.
Как заказчик описал требования к работе:
Обьем минимум 30 страниц(не включая приложение).Шрифт 14,интервал 1,5. Если таблица,то 12 шрифт.Структура работы: содержание,введение(оценка современного состояния проблемы,ее степень разработки в литературе,ее актуальность.Цели и задачи исследования ,практическая значимость.В выводе описать краткую
формулировку работы,ее значение.
В литературе написать не менее 25 источников.курсовая по ГОСТу 2003 года
Нужно справиться до вторника вечера
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Рынок молока и молочных товаров, являясь важной составной частью продовольственного агрорынка, предполагает собою непростую и ктивно формирующуюся финансовую систему взаимоотношений между его хозяйствующими субъектами. В крайние годы как в Российской Федерации наблюдается смешанная тенденция изготовления и использования молока и молочных товаров. Рост изготовления идет медленно, а потребление молочных товаров на душу населения в Российской Федерации значительно ниже, чем в ЕС и США.
Полноценное питание населения является одной из самых важных факторов сохранения здоровья. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Самыми полноценными продуктами питания считаются продукты животного происхождения, в том числе молоко и молочные продукты. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Состав молока различных млекопитающих в целом определяется теми условиями окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма. Это особенно четко проявляется в содержании белка и жира – чем больше их в молоке матери, тем быстрее растет ее дитя.
Особое значение молоко и молочные продукты имеют в питании детей и людей пожилого возраста. Это связано с тем, что питательные вещества молока являются наиболее доступными и легко перевариваемыми веществами для организма.
Уровень потребления молока и молочных продуктов на душу населения рассматривается как один из факторов благосостояния народа в каждой стране. Производство молока в мире составляет примерно 97 кг в год, в нашей стране производится около 171 кг, когда рекомендуемая норма составляет 370 кг.
В последние годы из-за повышенного спроса молочных продуктов ставятся задачи перед работниками агрокомплекса в увеличение объемов производства высококачественного молока. В последние годы получаемая основная масса товарного молока производится в частном секторе агропромышленного комплекса, поэтому очень важно изучить качественные показатели данной продукции.
Основная цель курсовой работы состоит в изучении пищевой и биологической ценности молока и кисломолочных продуктов.
В соответствии с данной целью в курсовой работе были поставлены следующие задачи:
- Изучить состав молока разных животных
- Рассмотреть химический состав и пищевую ценность кисломолочных продуктов
- Изучить классификацию и ассортимент
- Рассмотреть состав витаминов в молоке
- Рассмотреть состав ферментов молока
- Изучить пользу молока
- Рассмотреть методы оценки качества продуктов переработки молока
- Изучить требования к качеству питьевого молока
Предметом курсовой работы является молоко питьевое, объектом - факторы, формирующие ассортимент этого продукта, а также показатели качества данного товара.
Практическая значимость курсовой заключается в том, что мною рассмотрены методы оценки качества продуктов переработки молока.
Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, выделяемая молочной железой самок млекопитающих. Оно служит полноценной и незаменимой пищей для новорожденных животных, а также необходимой пищей для человека любого возраста. Молоко содержит все необходимые питательные вещества для жизнедеятельности организма. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания — его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
В связи с антропогенным воздействием на организм сельскохозяйственных животных многих видов от них стали получать молока больше, чем требовалось для кормления малыша, молоко стали использовать в рационе населения и для производства молочных продуктов. Молоко используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также в качестве источника его отдельных компонентов, применяемых в фармацевтической, авиационной (казеиновый клей) и других отраслях промышленности.
«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.
Молочные продукты (простокваша, кумыс, кефир и др.) являются прекрасным лечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, туберкулезом; хороший эффект они дают и при отравлениях.
1 СОСТАВ МОЛОКА И КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 сентября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
цель курсовой работы состоит в изучении пищевой и биологической ценности молока и кисломолочных продуктов..docx
2020-04-23 12:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Выполняет всё в срок, даже раньше. Работа выполнена со всеми требованиями, которые были выставлены.