Создан заказ №4216722
25 сентября 2019
Целью курсовой работы является анализ блюд из мяса и колбасных изделий в немецкой кухне.
Как заказчик описал требования к работе:
нужно сделать 2 курсовые работы . на 2 разные темы.
1. Муллагалиев Азат.
2. Муллагалиева гульназ.
темы в таблице указаны. чертеж обязательно. рисунки. ТТК. И презентация . все это указано в методичке
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Немецкая кухня отличаете большим разнообразием блюд из различных овощей свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Широко используются также вареные горох и бобы и особенно отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусам мясные и рыбные салаты, заправленные майонезе и т. д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорам суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, птицы и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы.
Характерная особенность немецкой кухни - широкое использование колбас, сосисок, сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Среди них суп картофельный с сосисками, суп из гороха с колбасой.
Мировую славу завоевали сосиски с тушеной капустой. Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, инельклопе, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде.
Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с лодочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
Национальный немецкий напиток - пиво. Оно было известно еще древним германцам. Из других напитков самый любимый - кофе черный и с молоком. Чай употребляется ограниченно.
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.
Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом - часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.
Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д.
Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Готовя блюда немецкой кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими порциями (300 г), гарниры ко многим блюдам подают отдельно от основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры: крабы, грибы и т. д.
Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в умеренных количествах.
Фруктовые салаты подают в сильно охлажденном виде.
Целью курсовой работы является анализ блюд из мяса и колбасных изделий в немецкой кухне.
Задачи курсовой работы:
1. Анализ немецкой кухни;
2. Исследование изменений пищевых веществ при тепловой обработке продуктов;
3. Составление ТТК;
4. Расчет пищевой ценности блюд.
Объект исследования – блюда немецкой кухни.
Предмет исследования – разработка блюд немецкой кухни.
Информационная база исследования:
а) научные источники: данные и сведения из книг, журнальных статей, научных докладов и отчетов, материалов научных конференций, семинаров и т.п.;
б) статистические источники: отечественные и зарубежные статистические материалы, материалы разных организаций, фондов, институтов и т.п.;
в) официальные документы: кодексы законов, законодательные и другие нормативные актов, в том числе положения, инструкции, доклады и т.п.;
г) результаты собственных экспериментов, опросовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 сентября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является анализ блюд из мяса и колбасных изделий в немецкой кухне..docx
2019-10-01 15:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
с автором можно сотрудничать,но корректировки не вносит вовремя,теряется время и это не совсем хорошо