Создан заказ №4218254
26 сентября 2019
Целью курсовой работы является проект установки для пастеризации виноградного вина производительностью 3 кг/с.
Как заказчик описал требования к работе:
Объем записки на 20-30 страниц (14 шрифт, интервал 1,5), 2 чертежа формата А1 в компасе, оригинальность от 50% для сайта антиплагиат.ру
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В окружающей природе происходят сложные и разнообразные изменения или явления - природные процессы. На основании данных, полученных в результате их изучения, осуществляются многочисленные производственные процессы при переработке продуктов природы (сырья) в средства производства и товары потребления. Производственные процессы, в которых производятся качественные изменения сырья (внешний вид, физические свойства, химический состав и т. (работа была выполнена специалистами Автор 24) д.), называются технологическими. Слово «технология» состоит из греческих слов: «технос» - ремесло, искусство, производство и «логотип» - слово, наука.
Технология вин и коньяков (виноделие) - наука о технологических процессах и способах их внедрения при переработке сырья (винограда) в товары народного потребления (соки, вино, коньяк).
Краткий исторический обзор развития виноделия. Виноградное вино - напиток, созданный многовековой работой народов на обширных территориях умеренного и жаркого климата. От самой простой домашней обработки винограда производство вина прошло долгий путь. Точно не определено, когда и в каком районе виноград впервые был введен в культуру, но есть данные, что в странах, прилегающих к южному побережью Каспийского и Черного морей, в Египте, Ассирии, Средней и Малой Азии, Месопотамии, Иран, Аравия, Греция, Закавказье его культивировали на протяжении многих тысячелетий до нашей эры.
На стенах гробниц в Египте представлены виноградные кусты, сбор винограда, хранение вина в кувшинах. В Греции виноградарство и виноделие процветали около трех тысяч лет назад. Греки умели хранить готовое вино годами. Римское виноделие также имеет древнее происхождение. Особого внимания заслуживают вина из Кампаньи, а из них - фалернианские. Римские ученые Плиний, Колумелла и другие оставили в своих работах много инструкций по виноградарству и виноделию: выбор почв и сортов винограда, уход за лозой, склеивание, фильтрация, смешивание, фумигация с диоксидом серы, обработка гипса, охлаждение сусла и нагревание вина. ,
После Древней Греции и Древнего Рима виноградарство было максимально развито во Франции, и уже в средние века были сформированы его винодельческие регионы - Бургундия, Шампань и др. В средние века виноградарство было распространено во всех европейских странах, где выращивание винограда было возможно в естественных условиях. Виноградарство достигло своего максимального развития в конце XVII - начале XVIII веков.
С распространением и укреплением международных связей, с растущим спросом на виноград и продукты его переработки, эта культура распространилась в Южную Африку, Австралию, Новую Зеландию, Японию, Корею, Гавайи, Северную и Южную Америку. На территории СССР первыми очагами зарождения культуры винограда были Закавказье, горные и предгорные районы Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.
В Закавказье, на территории современной Армении, виноград начали выращивать около четырех тысяч лет назад, а в древнем рабовладельческом государстве Урарту, которое находилось на обширной территории Армянского нагорья, Западной Азии и южного Закавказья, виноградарство появилось в 9-6 вв. До н.э. и достиг высокого уровня развития. Это определяется расположением виноградных косточек в древних захоронениях, согласно письменным памятникам.
Страной древнейшего виноградарства и виноделия является Грузия, о чем свидетельствует серия кувшинов (квеври), которые были обнаружены при раскопках древних городов Вардзия и Греми. На северное побережье Черного моря, в Крым, привезли виноград греческие купцы-воины, которые формировались здесь с VI века. До н.э. их колониальные города (Херсонес, Феодосия), которые сыграли огромную роль в распространении винограда. Появление виноградарства на Дону связано с именем Петра I. Но археологические находки последних лет свидетельствуют о появлении на Дону культуры винограда две тысячи лет назад. В Молдове следы виноградных косточек были обнаружены на обломках керамических сосудов в поселении Ранние Триполи Новые Русешты (вторая половина IV тысячелетия до н.э.) и в поселке Триполи Варваровка (первая половина третьего тысячелетия до н.э.).
Виноградарство республик Центральной Азии имеет самостоятельную историю. На территории Узбекистана в древние времена виноградарство и виноделие были обычным явлением. После завоевания Средней Азии арабами (VII-VIII вв.) столовый виноград и для сушки стал особенно важным. В 9-10 веках, когда насильственное распространение ислама стало доминирующей религией, виноделие прекратилось и возродилось только в 19 веке.
Целью курсовой работы является проект установки для пастеризации виноградного вина производительностью 3 кг/с.
Задачами курсовой работы являются:
1. анализ физико-химических свойств винограда и вина;
2. описание технологической схемы производства виноградного вина;
3. рассчитать основное и вспомогательное оборудованиеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 сентября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является проект установки для пастеризации виноградного вина производительностью 3 кг/с..docx
2019-11-10 03:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Всем советую именно этого автора,приятно иметь дело,просто супер.Работа выполнена на отлично.Цена и качество - все замечательно.