Создан заказ №4221570
28 сентября 2019
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (тема на выбор)
Как заказчик описал требования к работе:
выбрать любую тему из файла, оригинальность от 50% по антиплагиат.ру
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Обеспечение высококачественными пищевыми продуктами является одним из основных положений концепции государственной политики в области здорового питания населения России. Поэтому производство мясных продуктов как основного источника животного белка, обеспечивающего жизнедеятельность организма человека, в необходимых объемах, высокого качества и разнообразного ассортимента – главная задача мясоперерабатывающей отрасли.
Колбасные изделия занимают четвертое место в шкале продуктов, пользующихся наибольшим спросом россиян, уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиям.
Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не столько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.
В соответствии с предпочтениями российских потребителей лидирующие позиции на рынке мясопродуктов занимает группа вареных колбас. За последние годы ассортимент и объемы реализации вареных колбас в России значительно увеличились. Сегодня рынок вареных колбас обширен и разнообразен. У покупателя возникает желание приобрести более качественную продукцию, поэтому для него очень важна информация о качестве и пищевой безопасности покупаемого товара.
Качество пищевых продуктов определяется совокупностью характеристик, способных удовлетворять потребности человека к пище при обычных условиях их использования и характеризуется показателями качества. Качество большинства продовольственных товаров зависит от присутствия в них отдельных компонентов и их количества. Объективная оценка качества невозможна без детального химического анализа продукта. Современные химические и физико-химические методы анализа позволяют глубоко изучить содержание и структуру веществ, входящих в состав каждого продукта и сделать объективную оценку его качества.
Основным компонентом вареных колбас является мясо – источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ, а также источник фосфора, принимающего участие в физиологической функции нервной ткани, жира, витаминов группы В, микроэлементов.
Таким образом, исследование товароведной характеристики ассортимента вареных колбасных изделий и оценка их качества на основе использования современных методов анализа является достаточно актуальной задачей.
Курсовая работа посвящена изучению ассортимента и оценке качества вареных колбасных изделий, реализуемых универсамом ООО «Полушка».
Объектом исследования является коммерческая деятельность универсама ООО «Полушка» по реализации вареных колбасных изделий.
Предмет исследования – влияние факторов, формирующих качество вареных колбас, на потребительский спрос.
Цель работы – анализ классификации, ассортимента, порядка оценки качества и конкурентоспособности колбасных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
провести анализ классификации колбасных изделий;
рассмотреть ассортимент колбасных изделий и тенденции развития продаж колбасных изделий;
провести оценку качества колбасных изделий;
изучить алгоритма оценки качества;
определить виды и признаки фальсификации колбасных изделий;
провести оценку конкурентоспособности колбасных изделий;
провести исследование алгоритма оценки конкурентоспособности;
описать результаты оценки конкурентоспособностиколбасных изделий.
Структура курсовой работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, составляющих основную часть, заключения и списка использованной литературы и приложений.
Во введении обосновывается актуальность темы исследования, поставлены основные цели и задачи данной курсовой работы.
Первая глава посвящена рассмотрению классификации колбасных изделий.
Здесь представлена характеристика признаков классификации товаров, ассортимент колбасных изделий и тенденций развития.
Во второй главе представлена оценка качества колбасных изделий. В данной главе показан алгоритм оценки качества колбасных изделий, а также виды и признаки фальсификации колбасных изделий.
В третьей главе представлена оценка конкурентоспособности колбасных изделий, расписан алгоритм оценки конкурентоспособности, а также представлены результаты оценки конкурентоспособности колбасных изделий.
В заключении подведены итоги настоящего исследования, сделаны выводы.
Список используемой литературы содержит 11 наименований.
В приложении представлена схема классификации оценки качества колбасных изделийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
1 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров (тема на выбор).docx
2019-10-04 00:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
обратилась с просьбой повысить уровень антиплагиата.вуз. вся работа была сделана за 10 минут!!! было очень приятно общаться с автором! очень довольна!