Создан заказ №4229799
1 октября 2019
Повышение конкурентоспособности гостиничного предприятия за счет улучшения использования кадрового потенциала.
Как заказчик описал требования к работе:
План работы имеется
Работа на примере гостиничного предприятия
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы курсовой работы определяется изменением роли кадрового потенциала в формировании конкурентоспособности современных предприятий. В настоящее время с переходом к концепции устойчивого развития усложняются задачи управления персоналом, а работник и особенности его личности играют все более заметную роль в формировании конкурентных преимуществ предприятия. Индустрия гостеприимства (HoReCa) является лучшим подтверждением этой тенденции, поскольку конкурентоспособность отелей, ресторанов и кафе напрямую зависит от клиентоориентированности ее персонала и способности удовлетворить потребности гостей на рынке с крайне высокой конкуренцией.
Кроме того, в настоящее время в трудовые отношения начинают вступать сотрудники-представители поколения Z, которые обладают ярко выраженными особенностями и формируют принципиально иную модель трудового поведения. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Именно сегмент HoReCa, для предприятий которого традиционно характерен относительно молодой возрастной состав работников, трудоустраивает представителей нового поколения в первую очередь. Поэтому важно идти в ногу со временем и внедрять актуальные HR-инструменты для эффективного использования кадрового потенциала.
Целью курсовой работы является разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия «Петр I» за счет улучшения использования его кадрового потенциала.
Цель реализуется путем решения следующих задач:
Определение сущности и описание основных характеристик кадрового потенциала;
Изучение роли кадрового потенциала как фактор эффективного управления человеческими ресурсами предприятия;
Характеристика гостиничного предприятия «Петр I» и оценка его конкурентоспособности;
Анализ численности и состава персонала гостиничного предприятия «Петр I»;
Разработка мероприятий по повышению эффективности использования кадрового потенциала гостиничного предприятия «Петр I»;
Расчет экономического эффекта предложенных рекомендаций.
Объектом исследования выступает гостиничное предприятие «Петр I».
Предметом исследования выступают эффективные методы использования кадрового потенциала.
Теоретико-методологической базой исследования выступают труды в области изучения кадрового потенциала, управления персоналом, особенностей управления персоналом гостиничных предприятий, управления конкурентоспособностью и общего менеджмента.
Практическая значимость исследования определяется обоснованностью применения его результатов в практике управления персоналом гостиничного предприятия «Петр I».
Структура курсовой работы включает введение, три главы основной части, заключение, список использованной литературы и приложения. В трех главах основной части последовательно решаются поставленные задачи. В первой главе дается определение кадрового потенциала, анализируется его структура, характеристики, задачи управления кадровым потенциалом. Во второй главе дается характеристика отеля «Петр I», оценка ее конкурентоспособности, представляется анализ численности и кадрового состава. В третьей главе выделяются недостатки использования кадрового потенциала в отеле «Петр I», разрабатываются мероприятия для совершенствования технологии использования кадрового потенциала, а также их экономическое обоснование. В заключении формулируются выводы по итогам проделанной работы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
4 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Повышение конкурентоспособности гостиничного предприятия за счет улучшения использования кадрового потенциала..docx
2019-10-07 19:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор, сразу понял что нужно сделать без лишних вопросов!) Спасибо)