Создан заказ №4232816
2 октября 2019
Расчет ферментатора для глубинного стерильного культивирования микроорганизмов обьемом 5м 3
Как заказчик описал требования к работе:
Мне надо сделать Курсовой проект по дисциплине " Процессы и аппараты биотехнологии" на тему : Расчет ферментатора для глубинного стерильного культивирования микроорганизмов обьемом 5м... На 30-40 страниц срок сдачи до 10 ноября , сделать надо по частям не всю так как показывать буду преподователю н
а исправление ошибок все рамки должны быть все госты все материалы я прикрепила . У меня 10 вариант там написанны мои параменты как делать
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В пищевой промышленности процессы тепломассообмена занимают центральное место. Это в полной мере относится к производству напитков, в частности пива и кваса. Нагрев и охлаждение среды и потоков, ферментация и т. д. - все это процессы, требующие значительных энергетических затрат. Минимизация энергопотребления для таких процессов, при условии заданной интенсивности процесса и гарантированного соблюдения технологических регламентов, является актуальной задачей. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
В промышленных масштабах процесс осуществляется в цилиндрических конических вертикальных резервуарах - резервуарах (ЦКТ). Благодаря жизнедеятельности дрожжей в течение всего процесса генерируется тепло, что приводит к повышению температуры сусла, что нежелательно с точки зрения технологии приготовления пива. Поэтому сусло охлаждается[1, c. 8].
Охлаждение осуществляется с помощью системы охлаждающих рубашек, через которые прокачивается раствор пропиленгликоля, который является эффективным хладагентом. Соблюдение технологического регламента, помимо задания граничных значений параметров, в этом случае выражается в поддержании внутри емкости стабильного конвективного движения сусла (с потенциальным расходом), что способствует естественному перемешиванию и равномерному охлаждения.
В настоящее время на пивоваренных заводах контроль за процессом ферментации в ЦКТ ведется на полностью автоматическом уровне. Однако алгоритм работы оборудования, в частности, управление системой охлаждения, составляется на основе технологических регламентов и большого опыта производителей бродильных чанов и, как правило, не меняется для конкретного пива. Термодинамические процессы, происходящие внутри ЦКТ, недостаточно понятны и не формализованы для использования в процессе ферментации[2, c. 102]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
5 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Расчет ферментатора для глубинного стерильного культивирования микроорганизмов обьемом 5м 3.docx
2020-12-23 09:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все выполнил качественно и аккуратно. Автор вежлив и легко подмечает нюансы. Очень рада, что обратилась к нему.