Создан заказ №4235989
4 октября 2019
Целью данной курсовой работы является разработать составляющие организации обслуживания для ресторана на 80 мест.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по гостиничному делу. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Ресторанный сектор является одной из самых ликвидных отраслей Российской экономики, а к тому же модной – инвестируют в этот бизнес представители нефтяной и газовой промышленности, пивоваренные компании и производители продуктов питания.
Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу. (работа была выполнена специалистами Автор 24) По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около 1000 долларов США за квадратный метр торговой площади. При квалифицированном подходе к созданию концепции заведения, грамотной ценовой и управленческой политике средний срок окупаемости проекта составит от 1 до 2 лет, а рентабельность может составить от 20 до 60%.
Российский ресторанный бизнес еще очень молод. Новая эра отечественной ресторанной индустрии началась 20 лет назад, когда государство утратило монополию на общественное питание и с тех пор рынок услуг питания России имеет устойчивую тенденцию к росту.
Однако зачастую оказывается, что инвестиции не оправдываются, и проекты гибнут. По статистике, в течение года после открытия по тем или иным причинам разоряются восемь из десяти предприятий общественного питания. Во многом развитие ресторанного бизнеса в России происходило спонтанно, методом проб и ошибок, а научные методы организации и управления в этой сфере практически не были востребованы.
Ресторанный рынок Нижнего Новгорода продолжает стагнировать. Ежегодно в городе открывается много предприятий общественного питания, но и закрывается их приблизительно такое же количество. В основном, вновь открывшиеся компании закрываются в течение первых двух лет. Одной из причин этого эксперты называют высокие арендные ставки и цены у поставщиков продуктов. Развитие рынка происходит только за счет сетевых федеральных и международных компаний, которые вновь приходят в регион.
Актуальность курсовой работы состоит в том что, современный ресторанный бизнес в России представлен большим количеством заведений различного типа, где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд; “тиражируемые” рестораны - заведения среднего класса с высоким качеством традиционной кулинарии, которые используют свежие полуфабрикаты и свежую выпечку собственного приготовления. Обслуживание потребителей в заведениях подобного рода имеет ряд отличий, которые следует рассмотреть более подробно.
Объект исследования – ресторан «Авангард»
Предмет исследования – организация обслуживания в ресторане «Авангард»
Целью данной курсовой работы является разработать составляющие организации обслуживания для ресторана на 80 мест.
Поставленная цель обуславливает решение следующих задач:
- изучение отечественной и зарубежной классификации ресторанов;
- изучение материально-технической базы обслуживания ресторана;
- изучение производственной программы ресторана;
- организовать обслуживание в проектируемом ресторане;
- дать общую характеристику проектируемого предприятия;
- разработать производственную программу проектируемого предприятия (план-меню);
- разработать материально-техническую базу производства проектируемого предприятия;
- организовать обслуживающего персоналаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является разработать составляющие организации обслуживания для ресторана на 80 мест..docx
2020-05-01 20:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Замечательный автор, работу выполнила раньше срока, всю доработку делала быстро и четко по замечаниям. Очень быстро отвечала, вежливо общалась. Автора рекомендую.