Создан заказ №4238847
5 октября 2019
Цель темы курсовой работы: изучить технологические процессы приготовления горячих закусок.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Культура приготовления и потребления закусок в целом и горячих в частности в России крайне слабо развита. Обычно слово «закуска» воспринимается как обязательное сопровождение алкогольных напитков, а когда дело доходит до праздничного стола, салаты традиционно используются в качестве «прелюдии» перед горячим, рецепты которых очень разнообразны.
Между тем, горячие закуски можно приготовить очень интересно и они вполне способны украсить любой стол. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Если немного вспомнить историю кулинарии, станет понятно, что именно русская кухня традиционно отличалась обилием горячих закусок. Это были рыбные и мясные блюда, яичница-болтунья, жареные на сметане грибы, кулебяки, пироги - список этих блюд можно продолжить.
На самом деле, почти любое блюдо может быть горячей закуской. Например, вареные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, бутерброды и тосты, запеченная рыба или птица, гренки и жульен - каждое из этих блюд может послужить отличным началом для основного приема пищи. И если по-прежнему украшать их ягодами, травами, кусочками свежих овощей для праздничного стола, например, в канун Нового года, такие новогодние рецепты удивят гостей и станут гарантией крепкого здоровья на следующее утро.
Если этикет требует наличия ножа при подаче вторых блюд, то также можно использовать закуски без него, и это не будет считаться «плохим тоном», поскольку основным правилом их приготовления является довольно небольшая нарезка. Они обычно подаются в небольших количествах и без гарнира как такового, но часто с соусом. В то же время можно положить эти угощения на стол в том же блюде, в котором они были приготовлены (например, в оригинальной кокотнице, порционированными маленькими сковородками).
Однако стоит помнить, что основная цель этих блюд - не утолять аппетит, а разбудить его, поэтому закуски обычно имеют довольно острый вкус и обилие пряностей.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в сфере общественного питания используются не только холодные закуски, но и горячие закуски, которые различаются по способу приготовления, а также стимулируют аппетит.
Цель темы курсовой работы: изучить технологические процессы приготовления горячих закусок.
Задачи темы курсовой работы:
- Изучить и проанализировать необходимую литературу по теме курсовой работы: технологические процессы приготовления горячих закусок;
- Теоретически описать характеристику кулинарной продукции;
- Разработать нормативную документацию.
Практическая значимость темы заключается в том, что данной курсовой работой могут воспользоваться работники в сфере предприятий общественного питания в своей профессиональной деятельностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
8 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель темы курсовой работы: изучить технологические процессы приготовления горячих закусок..docx
2021-02-08 01:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Работа выполнена раньше срока,необходимые корректировки внесены. Высокая оригинальность. Всегда на связи,спасибо большое.