Создан заказ №4246178
8 октября 2019
целью работы производственного предприятия, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования.
Как заказчик описал требования к работе:
ПРИЛАГАЮ ДОКУМЕНТ С МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.
НЕОБХОДИМО СОСТАВИТЬ ПЛАН И ПРИСЛАТЬ ЕГО ОТДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
ПРИЛОЖИТЬ ПЛАН СЧЕТОВ, СТРУКТУРУ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ, ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ.
РЕКОМЕНДАЦИИ, НЕДОЧЕТЫ В РАЗДЕЛАХ 2.2, 2.3
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОГ
О МНЕНИЯ В КУРСОВОЙ. АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ НЕ НИЖЕ 50%
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Производство материальных благ является основой существования и развития любого общества. Среди отраслей материального производства ведущее место принадлежит пищевой промышленности, призванной обеспечить население страны высококачественными продуктами питания. Производство продукции является основной целью работы производственного предприятия, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Поскольку выпуск и реализация продукции является завершающей в кругообороте хозяйственных средств, задача бухгалтерского учета – предоставить аппарату управления предприятием достоверную и своевременную информацию о фактических издержках производства и реализации выпущенной продукции.
Актуальность и значимость рассмотрения учета готовой продукции и ее продажи заключается в том, что учет готовой продукции является важным и сложным участком бухгалтерского учета.
Одной из главных задач предприятия пищевой промышленности является выполнение плана по объему и ассортименту выпуска готовой продукции с наименьшими затратами. От своевременного выпуска и реализации продукции зависит укрепление финансового положения предприятия. Поэтому в организации бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности особое место занимает учет выпуска и реализации готовой продукции.
Учет выпуска готовой продукции должен быть более оперативным, это объясняется тем, что предприятию требуются хозяйственные связи – необходимое условие его деятельности. Организация учета готовой продукции оказывает непосредственное влияние на ускорение оборачиваемости оборотных средств и своевременное поступление денежных средств.
Верно учтенные объемы реализованной продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты готовой продукции – это залог правильного формирования выручки. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции призван обеспечить достоверные данные об объеме производства, выпуска и реализации готовой продукции, а также о предполагаемых доходах предприятия от обычных видов деятельности.
Таким образом, в современных условиях, применительно к состоянию экономики предприятия пищевой промышленности от бухгалтера требуется знание всех нюансов ведения учета готовой продукции, умение быстро ориентироваться в изменяющейся ситуации и выбирать наиболее верное решение, которое благоприятно повлияет на экономическое положение предприятия.
Целью курсовой работы является изучение учета готовой продукции в организации для выработки и разработки рекомендаций по его совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- определить экономическую сущность, цели и задачи учета готовой продукции;
- изучить организацию учета готовой продукции и ее оценка;
- рассмотреть нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции;
- дать организационно-правовую и финансово-экономическую характеристики объекта исследования;
- описать документальное оформление учета готовой продукции;
- изучить учет готовой продукции;
- выработать рекомендации по совершенствованию учета готовой продукции на предприятии.
Объектом исследования является организация и практика учета готовой продукции в ООО «НЕСТЛЕ КУБАНЬ»
Предмет исследования – учет готовой продукции.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
В первой главе определена экономическая сущность, цели и задачи учета готовой продукции; организация учета готовой продукции и ее оценка и рассмотрено нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции.
Во второй главе дана организационно-правовая и финансово-экономическая характеристика объекта исследования; изучено документальное оформление и учет готовой продукции, а также определены пути совершенствования учета готовой продукции на предприятии.
В заключении сделаны краткие выводы.
Работа выполнена с использованием первичных учетных документов по учету готовой продукции, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО «НЕСТЛЕ КУБАНЬ».
Для выполнения курсовой работы использованы нормативно-правовые акты, учебная литература и периодические издания для бухгалтераПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
11 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
целью работы производственного предприятия, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования..docx
2019-10-14 14:08
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Руководитель сказал, что работа самая лучшая в группе. Рекомендую данного автора!!!!!!