Создан заказ №4254885
4 ноября 2019
Цель работы: изучить особенности системы стандартных диет, показания и показания к их назначению в медицинских организациях.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по медицине за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Согласно ст. 39 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лечебное питание представляет собой обязательную составляющую лечения и профилактики, содержит пищевые рационы с определенным химическим составом, калорийностью и пищевой ценностью, включает ряд продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, которые подлежат соответствующей кулинарной обработке. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В 2003 г. в медицинских организациях на смену системе диет по Певзнеру пришла обновленная номенклатура диет (система стандартных диет), показанных при различных патологических состояниях в соответствии со стадией, степенью тяжести заболевания или осложнениями со стороны различных органов и систем. Помимо основной стандартной диеты в медицинских организациях прописываются специальные нозологические, метаболические и индивидуализированные диеты. Оптимизация лечебного питания в медицинских организациях и улучшение эффективности его использования в лечебном процессе регулируются приказом Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». Издание этого приказа продиктовано потребностью в установлении показателей пищевой ценности и калорийности стандартных диет с внесением правок в среднесуточные наборы пищевых продуктов, утвержденных приказом Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Стандартные диеты совершенствуются, благодаря введению в среднесуточные наборы пищевых продуктов специализированных продуктов лечебного питания (смесей белковых композитных сухих) и витаминно-минеральных комплексов (ВМК) [1, 2]. Применение смесей белковых композитных сухих в качестве компонента приготовления готовых блюд диетического питания является одним из эффективных путей оптимизации диетического (лечебного и профилактического) питания в медицинских организациях. Смеси белковые композитные сухие на основе молочных сывороточных белков как одного из источников хорошо сбалансированного и легкоусвояемого белка не влияют на органолептические свойства и вкусовые качества готовых блюд, позволяют повысить пищевую плотность и биологическую ценность отдельного блюда или рациона в целом. Общеизвестно, что дефицит поступления витаминов и минеральных веществ с пищей ведет к снижению неспецифической резистентности организма к влиянию негативных внешнесредовых физических, химических и биологических факторов, ухудшению способности организма к адаптации. Важную роль это играет в лечении пациентов с повышенной потребностью в микронутриентах в связи с болезнью или в составе комплексного лечения (хирургическое лечение, фармакотерапия, химиотерапия и др.). Одним из методов улучшения эффективности лечебного питания является введение в практику здравоохранения рекомендаций по совершенствованию форм организации лечебного питания оптимизированного состава, применение продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, новых технологий диетического питания [1].
Необходимой составляющей в решении проблем совершенствования организации диетического (лечебного и профилактического) питания является повышение укомплектованности штатов врачей-диетологов и диетсестер в учреждениях здравоохранения, повышение квалификации специалистов и должностных лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медицинских организациях. Благодаря регулярному повышению квалификации врачей-диетологов и диетсестер будет возрастать качество оказания медицинской помощи больным по профилю «диетология». В настоящее время приказом Минздрава России от 11.03.2013 № 121н установлены требования к организации и проведению работ (оказанию услуг) в комплексе первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, в соответствии с которыми организуются и выполняются работы по профилю «диетология». Издание данного приказа и приказа Минздрава России от 15.11.2012 № 920н «Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология» играет ключевую роль в организации кабинета врача-диетолога, главные функции которого состоят в оказании консультативной, диагностической и лечебной помощи пациентам с алиментарно-зависимыми заболеваниями в амбулаторных условиях.
Цель работы: изучить особенности системы стандартных диет, показания и показания к их назначению в медицинских организацияхПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: изучить особенности системы стандартных диет, показания и показания к их назначению в медицинских организациях..docx
2021-04-10 17:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Все отлично! работа была выполнена очень качественно и в срок! все требования соблюдены. Рекомендую данного автора)