Создан заказ №4258454
3 ноября 2019
Цель работы – изучить и проанализировать особенности идентификации и фальсификации переработанных овощей и фруктов.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. В последние годы мировая общественность, производители и торговые компании осознали последствия, которые несут фальсификат и контрафакт. Они угрожают не только компаниям и рынкам, но экономическим системам в целом.
Увеличение объемов реализуемых фальсифицированных товаров вызывает необходимость распознавать различные виды и формы подлинных товаров, знать способы их производства, преднамеренные и непреднамеренные отклонения потребительских свойств от нормативных актов. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Иногда применяемые способы фальсификации опасны для потребителя, т.к. фальсификаторы не осознают степень вреда, а при отсутствии строгих мер наказания чувствуют себя абсолютно безнаказанными.
К числу наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов чаще всего относят алкогольную продукцию, напитки, в том числе соки; молочную продукцию; мясные изделия. Не обошла данная проблема и плодоовощную продукцию.
Плодоовощная продукция имеет важное значение, не только в свежем виде, как полноценный пищевой продукт, но как сырье для консервной и перерабатывающей промышленности. Выращивание и созревание плодовоовощной продукции имеют сезонный характер, а ее способность сохранять потребительские качества в процессе хранения ограничена. Наиболее длительно сохранить свойства позволяют различные технологии переработки: сушка, замораживание и т.д.
Фрукты и овощи являются очень ценными продуктами питания, поскольку содержат ничем не заменимый комплекс витаминов, энзимов и других биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека. Являясь непосредственно продуктами питания, они также регулируют пищеварение и содействуют усвоению жиров, белков, углеводов. Часто они проявляют и прямое лечебное действие, что издавна используется как в народной, так и в научной медицине. Некоторые из них ценны в диетическом питании и обладают лечебными свойствами (морковь, свекла, редис, яблоки, виноград и др.).
Вследствие своей высокой пищевой, биологической ценности и высоким вкусовым качествам переработанные овощи и фрукты являются одним из самых популярных продуктов питания, в том числе и для детей.
На сегодняшний день на потребительском рынке представлен огромный выбор переработанных овощей и фруктов различных производителей. Употребление в пищу испорченных и некачественных растительных продуктов может нанести существенный вред здоровью человек
Актуальность данной работы заключается в том, что увеличение на рынке числа фальсифицированных товаров, их незаконное производство и реализация вызвает практическую необходимость проведения работ по идентификации. Грамотное и правильное проведение товароведной экспертизы позволит защитить потребителя от некачественных и опасных товаров.
Цель работы – изучить и проанализировать особенности идентификации и фальсификации переработанных овощей и фруктов.
Объектом исследования являются переработанные овощи и фрукты.
Предметом исследования являются особенности идентификации и выявление фальсификации в таможенных целях переработанных овощей и фруктов.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
-проанализировать современное состояние российского рынка плодоовощной продукции
- исследовать классификацию и ассортимент исследуемой группы товара;
- рассмотреть виды и методы идентификации;
- изучить идентификационные признаки продукции
- рассмотреть способы и виды фальсификации исследуемой продукции
- изучить методы обнаружения фальсификации.
При решении данных задач использовались следующие методы: анализа литературы по изучаемой теме, статистические методы анализа информации, органолептический метод оценки качества объектов.
Теоретико-методологической базой стали законодательные акты, монографии, научные и учебные издания по товароведению, материалы периодических изданий, посвященные вопросам товароведения, а также необходимая для понимания данной темы специальная литература и источники, правовые и регламентирующие требования к качеству переработанных плодов и овощей.
Информационную базу исследования составили статистические, информационные и аналитические данные. Также в качестве источников информации использовались специальная литература авторов: М.И. Дмитриченко, М.А. Николаевой, О.В. Голуб, А. А Приставка, Е.В. Антоновой, И.П. Чепурного и др.
Структура работы определяется поставленной целью и соответствует логической последовательности решения определенных автором задач исследования. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – изучить и проанализировать особенности идентификации и фальсификации переработанных овощей и фруктов..docx
2019-12-08 22:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
отличный автор, работа выполнена в срок, приняли с первого раза, не было никаких недочетов.