Создан заказ №4287345
23 октября 2019
Отчет по конъюнктурному анализу мирового рынка какао бобов
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по экономике, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Какао-бобами называются семена дерева с латинским названием Theobroma cacao, которое растёт вв тропиках Южной Америки, Африки странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По месту происхождения какао-бобы разделяются на три группы: африканские, американские, и азиатские. Названия товарных сортов происходят от названия места их производства, государства, или порта, через который их вывозят (Нигерия, Куба, Ангола, Цейлон и др.).
По качественным характеристикам какао-бобы подразделяются на две категории:
- благородные (крильо, исп. (работа была выполнена специалистами author24.ru) «туземец»), красные, мягкие, имеющие нежный вкус и очень приятный тонкий аромат, с большим количеством оттенков (Ява, Тринидад и др.);
-потребительские (форастеро, исп. «пришелец»), жёлтые, твёрдые, отличающиеся горьким, терпким кисловатым вкусом и сильным ароматом (Байя, Пара и др.).
Какао-бобы расположены внутри мякоти плода какао-дерева в количестве 30-50 шт., миндалевидной формы, длиной около 2,5 см. При проведении технологической обработки из какао-бобов вырабатывают базовые полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао в смеси с сахарной пудрой используется для изготовления шоколада, из какао-жмых – для производства какао-порошка. Уборка какао-бобов осуществляется вручную, обычно снимают два урожая в год: главный урожай в период с октября по февраль, и промежуточный – в мае-июне. Ведущими странами-поставщиками какао-бобов на мировые рынки являются Кот-д’Ивуар (около 40 % от общего количества), Гана и Индонезия.
Какао-дерево – это южное растение, культивируемое в жарком, дождливом тропическом климате. Выращивание какао-бобов расположено в пределах узкой полосы, располагающейся на широтах не более 20 градусов к северу и югу от экватора. Существует три сорта какао-деревьев. Самым распространенным сортом является Forastero, на который приходится около 90% какао-бобов, выращиваемых в мире. Forastero имеет широкое распространение в странах Западной Африки и Бразилии. Второй сорт называется Criollo, он дает бобы с тонким ароматом, основная масса культивируется в странах Карибского бассейна, Чили, Папуа-Новой Гвинее, западной Индии, Шри-Ланке, Восточном Тиморе. Третий сорт – это различные виды, называемые Trinitario, и являющиеся результатом скрещивания Criollo и Forastero.
Четырьмя ведущими транснациональными компаниями (американской Hershey Foods, английской Cadbury Shweppes, и швейцарскими Nestle и Interfoods) закупается для целей промышленного производства около 70% от всего мирового урожая какао-бобов. Компания «Каргилл» является одним из мировых лидеров по переработке какао-бобов, обрабатывая 14 % мирового урожая какао. В состав компании входят такие производители какао-продуктов, как Геркенс Какао (Нидерланды), «Каргилл» Какао (Бразилия), Микао (Кот д'Ивуар), Вильбур Чоколейт (США), а также Фенемма Б.В. (Нидерланды), являющаяся крупным производителем шоколадных масс и глазурейПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
24 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отчет по конъюнктурному анализу мирового рынка какао бобов.docx
2019-10-27 12:08
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор сверхбыстро выполнила заказ,был получен максимальный балл,спасибо ей за работу.