Создан заказ №4302336
6 ноября 2019
Целью курсовой работы является расчет двухъярусной сушилки для солода.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологическим машинам и оборудованию с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Солод - это зерно злаков (обычно ячменное), проросшее в искусственных (оптимальных) условиях при определенной температуре и влажности.
Солод, в зависимости от назначения, делится на алкогольный, пивоваренный и ферментированный. При производстве спирта солод используется сразу после прорастания зерна (зеленый солод). Готовится из ячменя, ржи, овса, проса. Из ферментативного комплекса солода в спиртовой промышленности первостепенное значение имеют амилолитические ферменты, которые необходимы для осахаривания крахмала.
Пивоваренные заводы обрабатывают в основном сухой ячменный солод. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Чтобы получить сухой солод, зеленый соолод сушат в специальных солодовых сушилках. При сушке солода в нем накапливаются красящие и ароматические вещества, придающие пиву определенный цвет и аромат. Сухой солод хранится долгое время. В пивоваренной промышленности солод служит не только источником ферментов (амилолитических и протеолитических), но и основным сырьем для приготовления сусла.
При производстве хлебного кваса используются сухой ржаной ферментированный солод и диастатический солод. Ферментированный солод почти не содержит амилолитических ферментов, поскольку они разрушаются при ферментации. При производстве хлебного кваса ферментированный солод вместе с ржаной мукой является основным сырьем для приготовления сусла, а сухой диастатический (неферментированный солод) или ячменный солод добавляется в качестве источника фермента.
Процесс искусственного прорастания зерна называется соложением. Основной целью соложения является накопление в зерне максимального количества активных ферментов, преимущественно амилолитических, а также разрыхление зерна.
В дополнение к амилолитическим, также накапливаются в солоде протеолитические, цитолитические и другие ферменты.
Технология соложения делится на следующие процессы: очистка и сортировка зерна; мытье, дезинфекция и увлажнение зерна; прорастание зерна; сушка зеленого солода; полировка солод; хранение солода
Зеленый солод не используется в пивоваренной промышленности, потому что он не удовлетворяет пивоваренным требованиям с точки зрения его состава и вкуса - он не содержит красителей и ароматических веществ, он содержит много белков, которые растворяются в воде с образованием постоянной мутности. Из-за высокой влажности его нельзя хранить без порчи даже в течение короткого времени. Поэтому для получения готового продукта, отвечающего всем требованиям пивоварения, зеленый солод сушат.
При сушке влажность солода уменьшается с 45 до 3,5% для светлого и до 2% для темного солода. При сушке солода удаляются запахи огурца и бобов, характерные для зеленого солода; красящие и ароматические вещества, необходимые в пиве, накапливаются; влажность уменьшается, что позволяет хранить его в течение длительного времени. После сушки ростки солода, которые придают пиву горький вкус, легко удаляются.
Целью курсовой работы является расчет двухъярусной сушилки для солодаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
9 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является расчет двухъярусной сушилки для солода..docx
2020-10-23 08:08
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Огромное спасибо автору! Продолжаю рекомендовать его своим друзьям, все довольны.