Создан заказ №4302797
29 октября 2019
Цель исследования – разработка технологического плана производства затяжного сорта печенья для кондитерского цеха производительностью 10 тонн в сутки.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. Наиболее распространенным видом мучных кондитерских изделий является печенье - высококалорийный продукт различных форм, относительно небольших размеров, с низкой влажностью, изготовленный из муки, сахара, жира, яиц, молочных продуктов, ароматизаторов и химических разрыхлителей. Печенье изготавливают в основном из муки высшего и первого сортов. Существует три основных типа печенья: сахарное, долгое и сдобное.
Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, ломкостью и набуханием. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Он имеет рисунок на лицевой поверхности, что обеспечивается изготовлением пластикового теста, имеющего легкую текстуру.
Длительное печенье характеризуется расслоением, имеет меньшую ломкость и набухание, содержит меньше, чем сахарное печенье, сахар и жир. Их изготавливают из упругого теста.
Сдобное печенье производится в самых разных формах, небольших размерах, из теста, разнообразных по своим свойствам и содержащих большое количество сахара, жира и яичных продуктов. Это произведено главным образом с внешней отделкой или слоем наполнителей. В зависимости от способа приготовления и рецептов, сдобное печенье делится на песочно-выемное, песочно-отсадное, сбивное, сухарики и ореховое.
Печенье - это мучные изделия, изготовленные из пшеничной муки с использованием дрожжей и химических разрыхлителей (но без сахара и жира), из эластичного теста. Печенье производят в основном квадратной формы; они предназначены для использования вместо хлеба. Существует три вида печенья: простые; улучшенные с жиром; диетические с жиром и сахаром. Простое печенье - продукт длительного хранения, выпекаемый из муки первого, второго сорта или обоев. Они содержат минимальное количество сахара и не содержат жира. Улучшенное печенье может содержать около 10% жира. Диетические делится на печенье с высоким и низким содержанием жира.
Крекер, или сухое печенье, имеет слоистую и хрупкую структуру. Производится в основном на дрожжах и химических разрыхлителях или только на дрожжах. В зависимости от способа приготовления и состава рецепта, крекер делится на три группы: с жиром или с жиром и жиром; с жиром или с жировым и жировым слоем с вкусовыми добавками (тмин, анис, большое количество соли и т. д.); без жира.
Технология производства каждого вида печенья, печенья и крекеров имеет свои особенности. Однако в разработку всех видов этих продуктов входят основные общие операции: подготовка сырья к производству; замес теста; формование хлебобулочные изделия; охлаждение; упаковка.
Цель исследования – разработка технологического плана производства затяжного сорта печенья для кондитерского цеха производительностью 10 тонн в сутки.
Объект исследования – затяжное печенье «Веселые друзья».
Предмет исследования – технологический план производства затяжного печенья в кондитерском цехе.
Задачи работы:
1. дать характеристику пищевого предприятия;
2. описать ассортимент изделий;
3. описать аппаратурно-технологическую схему производства;
4. подобрать технологическое оборудование.
Методы исследования – научные, теоретические.
Структура работы состоит из введения двух глав, заключения и списка использованной литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
1 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования – разработка технологического плана производства затяжного сорта печенья для кондитерского цеха производительностью 10 тонн в сутки..docx
2019-11-04 14:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все супер! Не первый раз заказываю у автора, всегда качественно и в срок. Даже после гарантийного срока откликнулась, и доработала очень быстро. Спасибо вам огромное.