Создан заказ №4314838
18 ноября 2019
Целью данной работы является совершенствование системы материального стимулирования конкретного предприятия ресторанного бизнеса.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по гостиничному делу с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Потребность в эффективном кадровом менеджменте обусловлена перемещением сферы конкуренции в область человеческой составляющей организации, что в свою очередь определило необходимость использования с максимальной продуктивностью имеющегося в организации человеческого потенциала как главного конкурентного преимущества. Как известно, сотрудники могут активно способствовать росту эффективности деятельности компании, а могут безразлично относиться к работе, противодействовать нововведениям, нарушающим привычный для них ритм.
Только заинтересованный в своей работе человек может по настоящему эффективно трудиться и приносить пользу компании и обществу. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В этом состоит главная задача продуманной системы стимулирования труда. В целом под стимулированием понимается процесс воздействия на человека совокупности внутренних и внешних факторов, которые побуждают его к деятельности, определяют границы и формы, задают цели, на достижение которых должна быть направлена эта деятельность. В настоящее время накоплен большой опыт в разработке систем стимулирования.
При этом, несмотря на наличие многих разработок в области мотивационных систем практически невозможно выбрать и внедрить принципы конкретной системы на предприятии, так как нет идеальных систем стимулирования.
Стимулирование трудового поведения персонала предприятия ресторанного бизнеса относится к проблемам, решению которых в мировой практике всегда уделялось большое внимание. Отечественные теория и практика стимулирования персонала сводятся к оплате труда, основанной на фиксированных тарифных ставках и должностным окладам, что по своей сути на сегодняшний день является малоэффективной.
В настоящее время предприятия ресторанного бизнеса находятся в поиске новейших методов по повышению спроса на услуги, это связано с тем, что предприятия ресторанного бизнеса находятся в условиях жесткой конкуренции. Один из самых эффективных способов по повышению спроса зависит от совершенствования качества услуг.
Актуальность исследования вопросов стимулирования труда персонала в компании на сегодня обусловлена следующими моментами:
с применением методов стимулирования возможна активация людских рабочих ресурсов, так как именно заинтересованный сотрудник трудится более интенсивно и с большей отдачей;
стимулирование снижает текучесть кадров в организации, способствует стабилизации рабочей силы;
вопросы стимулирования и мотивации персонала тесно связаны с состоянием социально- психологического климата в компании.
Целью данной работы является совершенствование системы материального стимулирования конкретного предприятия ресторанного бизнеса.
Для реализации поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть понятие стимулирования труда работников предприятий питания, функции и принципы;
изучить разновидности материального стимулирования труда на предприятиях питания в современных рыночных условиях;
рассмотреть характеристику предприятия ресторанного бизнеса;провести анализ эффективности применяемых методов материального стимулирования персонала предприятия питания;
рассмотреть предложения по совершенствованию материального стимулирования труда работников предприятия питания.
Объект исследования – ресторан ООО «Альянс Ресторанс».
Предмет исследования – система материального стимулирования предприятия ресторанного бизнеса.
Для изучения вопросов стимулирования труда предприятия ресторанного бизнеса использован комплекс методов: информационно-аналитический метод позволил систематизировать значительный объем первичных данных, обработка эмпирической информации осуществлялась при помощи специфических методов анализа документов, наблюдения и опроса (анкетирование).
Методологической базой исследования являются теоретические подходы различны школ к анализу содержания труда персонала предприятия ресторанного бизнеса, к определению производительности труда и оценке этих измерений, что позволяет выявить многоаспектность и противоречивость данной проблемы.
Среди наиболее известных зарубежных авторов, которые внесли существенны вклад в развитие теории мотивации и стимулирования, можно выделить следующих: К. Альдерфер, М. Вебер, Д. Мак-Клеланд, А. Маслоу, Э. Мэйо, Т. Парсон, М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури, Ф. Тейлор, Фосис П., Д. МакГрегор и другие.
Теоретическая значимость работы заключается в разработке методических положений по организации стимулирования труда персонала предприятия ресторанного бизнеса.
Практическая значимость работы заключается в разработке предложений по совершенствованию системы стимулирования труда персонала предприятия ресторанного бизнеса. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью данной работы является совершенствование системы материального стимулирования конкретного предприятия ресторанного бизнеса..docx
2019-11-24 23:44
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Автор ,вообще супер
Я очень рада что заказала у неё
В дальнейшем буду заказывать только у неё ))))