Создан заказ №4314962
2 ноября 2019
Цель лечебного питания – щажение и обеспечение больных органов, а также восстановление их нормальной деятельности.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать реферат по менеджменту организации. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и детей, являясь важным фактором обеспечения резистентности к физическим и химическим агентам окружающей среды.
По данным Института питания РАМН большая часть больных и пострадавших детей, поступающих в стационары, имеют существенные нарушения пищевого статуса, проявляющиеся у 20% как истощение и недоедание, у 50% нарушениями липидного обмена, до 90% имеют признаки гипо- и авитаминоза, более 50% обнаруживают изменения иммунного статуса.
Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий, особенно при травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др., увеличивают риск развития септических и инфекционных осложнений, отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре, ухудшают показатели летальности.
Накопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей.
Совершенствование организации и повышение эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с различными заболеваниями является одной из важнейших задач современной медицины.
Адекватное питание создает условия для оптимального физического и умственного развития, поддерживает высокую работоспособность, повышает способность организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
Дети, проходящие лечение в противотуберкулезном санатории, особенно нуждаются в правильно подобранном и сбалансированном питании, организация которого требует особой ответственности от исполнителя.
Задачи и особенности диетического питания детей больных туберкулезом
Основными задачами диетического питания детей больных туберкулезом являются следующие:
обеспечение организма больного необходимым количеством нутриентов в условиях усиления катаболизма, индуцированного основным заболеванием;
повышение активности иммунологической защиты; устранение симптомов туберкулезной интоксикации;
нормализация метаболических процессов и обеспечение способности пораженных органов и тканей к регенерации. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Рацион детей больных туберкулезом должен быть разнообразным, по своему химическому составу и энергетической ценности соответствовать активности туберкулезного процесса. На всех этапах лечения диетическое питание необходимо подбирать с учетом стадии патологического процесса, пищевого статуса больного, функционального состояния желудочно-кишечного тракта, наличия осложнений или сопутствующих заболеваний.
Цель лечебного питания – щажение и обеспечение больных органов, а также восстановление их нормальной деятельности.
Диетотерапия является одним из основных патогенетических методов лечения всех заболеваний, так как при любом патологическом процессе в той или иной степени имеют место нарушения функционального состояния различных органов и систем. При этом принципы построения лечебных диет обусловливаются особенностями их воздействия на больной организм.
В педиатрической практике лечебное питание должно в первую очередь обеспечивать физиологические потребности ребенка в основных пищевых веществах и энергии.
Терапевтическое действие диеты должно определяться качественными изменениями рациона за счет специального подбора продуктов и характера их кулинарной обработки. Надо иметь в виду, что длительное дефицитное по основным пищевым веществам или одностороннее питание крайне отрицательно сказывается на состоянии ребенка, особенно раннего возраста, которому присущи интенсивные процессы обмена веществ и энергии. При составлении лечебных рационов для больных детей надо принимать во внимание: возраст ребенка, характер заболевания, его патогенез, нарушения обменных процессов, форму и стадию болезни, наличие осложнений и сопутствующей патологии, уровень физического развития ребенка.
При организации питания детей в стационаре за основу берется набор продуктов, утвержденный в 1985 г. Министерством финансов СССР (письмо Минфина СССР от 12.09.85 N 23-2-10/11) и опубликованный в приложении 1 к приказу Минздрава СССР от 10 марта 1986 г. N 333.
Учитывая, что указанный набор составлен без учета возраста детей, что существенно затрудняет составление лечебных рационов, обеспечивающих физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, педиатрами - диетологами НЦЗД РАМН (на основе указанного выше утвержденного набора) разработаны специальные наборы продуктов общей физиологической диеты, рассчитанные на 4 возрастные группы (1-3 года, 4-6 лет, 7-10 лет и 11-14 лет), в соответствии с которыми строятся специальные лечебные диетыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
3 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Цель лечебного питания – щажение и обеспечение больных органов, а также восстановление их нормальной деятельности..docx
2019-11-06 04:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Работа выполнена в соответствии со всеми требованиями и в кротчайшие сроки! Всем рекомендую данного автора.