Создан заказ №4316033
2 ноября 2019
Физиология питания при разных нагрузках
Как заказчик описал требования к работе:
Реферат не по биологии, а по физиологии человека (в перечне нет физиологии)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Питание – это совокупность процессов, которые включают поступление в организм, переваривание, всасывание и усвоение им пищевых веществ. Питание является составной частью обмена веществ. Благодаря питанию человек получает энергию и различные химические соединения, которые используются для роста, жизнедеятельности и воспроизводства.
Человек, как и все животные, является гетеротрофом: в своём питании он прямо или косвенно зависит от органического вещества, создаваемого автотрофами-растениями. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Таким образом, человек потребляет в пищу либо продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, крупы, бобовые, злаки, орехи, масличные культуры, пряности, чай, кофе и др.); либо продукты животного происхождения (мясо зверей и птиц, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты и др.) Последние образуются в свою очередь в результате прямого или косвенного потребления животными растений-автотрофов.
Как и у других видов, потребность человека в пище и её удовлетворение определяются энергетическими и пластическими затратами организма, которые, в свою очередь, зависят от размеров тела, пола, возраста, физиологического состояния (беременность, болезнь), физической и умственной активности, а также от ряда факторов внешней среды (температура, высота над уровнем океана и т.п.)
Все вышеперечисленные факторы определяют не только количество пищи, необходимой для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, но и качественный состав потребляемой пищи.
Одним из принципов рационального питания является учет характера и интенсивность трудовой деятельности. Принятое деление трудоспособного населения в зависимости от характера трудовой деятельности на две группы - лиц умственного труда и лиц, занимающихся физическим трудом - в настоящее время является условным. С каждым годом сглаживается грань между умственным и физическим трудом.
Исследованиями, проводимыми в НИИ медицины труда РАМН, показано, что если при физической работе частота сокращений сердца может составлять 145 в минуту, то при такой умственной работе, как синхронный перевод, частота сердечных сокращений достигает 160 в минуту.
Целью работы является изучение проблем физиологии питания человека при разных физических и умственных нагрузкахПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
3 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Физиология питания при разных нагрузках.docx
2019-11-06 15:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличная профессиональная работа,целый научный проект получился! Огромное спасибо!