Создан заказ №4317682
3 ноября 2019
Технология приготовления и приготовление сложных супов-пюре.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по кулинарии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Название блюда — суп — произошло от французского слова. Такая пища представляет собой жидкость, в основе приготовления которой лежит отвар из какого-либо продукта с приправой из овощей или круп. Во всем мире супы выступают в роли первого блюда.
Первый рецепт супа-пюре появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект. Долгое время супы-пюре готовили без бульона. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.
Актуальность темы связана с тем, что благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококаллорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами. Сжигается энергия, полученная с этим блюдом, тоже легко и быстро, достаточно средней активности.
Поскольку в блюде немного жиров, а компоненты перетерты, его легко перерабатывает желудочно-кишечный тракт, витамины и микроэлементы быстро всасываются, а шлаки и токсины быстренько выводятся.
Овощи и некоторые крупы содержат много клетчатки, и в этом пользу супа-пюре для желудка, и всего организма в целом. Грубые пищевые волокна очищают кишечник, выводят из организма токсины, ускоряют обмен веществ.
Исходя из вышеизложенного, цель работы заключается в закрепление теоретических знаний по технологическому процессу приготовления супов-пюре, а также составить нормативно-технологическую документацию на новые разработанные блюда.
Задачи работы обусловлены целью работы, а именно:
- определить ассортимент и классификацию сложных супов-пюре;
- обосновать выбор сырья, необходимого для приготовления сложных супов-пюре;
- определить особенности приготовления сложных супов-пюре;
- составить технологические схемы приготовления сложных супов-пюре;
- оценить качество сырья, необходимого для приготовления сложных супов-пюре;
- обосновать выбор способов кулинарной обработки;
- составить акт контрольной проработки сложных супов-пюре;
- определить оформление, отпуск и органолептические показатели качества сложных супов-пюре;
- составить нормативно-технологическую документацию на разработанные сложные супы-пюреПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология приготовления и приготовление сложных супов-пюре..docx
2020-04-14 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Осталась довольна автором, внесла все корректировки, которые требовались, работа выполнена в срок!