Создан заказ №4317682
3 ноября 2019
Технология приготовления и приготовление сложных супов-пюре.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по кулинарии. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Название блюда — суп — произошло от французского слова. Такая пища представляет собой жидкость, в основе приготовления которой лежит отвар из какого-либо продукта с приправой из овощей или круп. Во всем мире супы выступают в роли первого блюда.
Первый рецепт супа-пюре появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект. Долгое время супы-пюре готовили без бульона. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.
Актуальность темы связана с тем, что благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококаллорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами. Сжигается энергия, полученная с этим блюдом, тоже легко и быстро, достаточно средней активности.
Поскольку в блюде немного жиров, а компоненты перетерты, его легко перерабатывает желудочно-кишечный тракт, витамины и микроэлементы быстро всасываются, а шлаки и токсины быстренько выводятся.
Овощи и некоторые крупы содержат много клетчатки, и в этом пользу супа-пюре для желудка, и всего организма в целом. Грубые пищевые волокна очищают кишечник, выводят из организма токсины, ускоряют обмен веществ.
Исходя из вышеизложенного, цель работы заключается в закрепление теоретических знаний по технологическому процессу приготовления супов-пюре, а также составить нормативно-технологическую документацию на новые разработанные блюда.
Задачи работы обусловлены целью работы, а именно:
- определить ассортимент и классификацию сложных супов-пюре;
- обосновать выбор сырья, необходимого для приготовления сложных супов-пюре;
- определить особенности приготовления сложных супов-пюре;
- составить технологические схемы приготовления сложных супов-пюре;
- оценить качество сырья, необходимого для приготовления сложных супов-пюре;
- обосновать выбор способов кулинарной обработки;
- составить акт контрольной проработки сложных супов-пюре;
- определить оформление, отпуск и органолептические показатели качества сложных супов-пюре;
- составить нормативно-технологическую документацию на разработанные сложные супы-пюреПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Технология приготовления и приготовление сложных супов-пюре..docx
2020-04-14 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8

Положительно
Осталась довольна автором, внесла все корректировки, которые требовались, работа выполнена в срок!