Создан заказ №4331247
6 ноября 2019
Цель данного эссе: сравнить основные пищевые потребности спортсменов и спортсменов.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно нужно написать реферат по физической культуре ко вторнику. Список требований в файле.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Роль питания в подготовке высококвалифицированных спортсменов трудно переоценить. Уровень рекордов современного спорта требует соответствующей подготовки спортсменов. Увеличение тренировочных нагрузок и усиление соревновательной активности, частые изменения климатических условий и часовых поясов, проведение тренировок в средней полосе, а также совершенствование технического оснащения спортсменов - все это входит в концепцию спорта высших достижений и требует огромных усилий. (работа была выполнена специалистами author24.ru) физическая и моральная сила со стороны спортсменов.
Одним из важнейших компонентов, обеспечивающих высокий уровень функционального состояния спортсменов, является сбалансированное рациональное питание. Диеты, рекомендуемые для спортсменов различных видов спорта, составляются с учетом стадии подготовки спортсмена, времени года (зимой потребность в энергии примерно на 10% выше) и климатических условий, а также возраста, пола, веса, продолжительности службы и других лиц. показатели спортсмена. В этом случае рацион спортсмена должен:
1. соответствуют своему энергопотреблению в данный момент времени;
2. быть сбалансированным, то есть содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли в необходимых пропорциях;
3. содержать продукты как животного, так и растительного происхождения;
4. Легко усваивается организмом.
Цель данного эссе: сравнить основные пищевые потребности спортсменов и спортсменов.
Интенсивная физическая активность во время тренировок и соревнований, высокая нервно-эмоциональная напряженность борьбы и сосредоточение на рекордных спортивных результатах присущи современному спорту. Процесс подготовки к соревнованиям требует от спортсмена огромного количества времени и включает, как правило, два или три раза в день ежедневные тренировки, оставляя все меньше и меньше возможностей для отдыха и полного восстановления физической работоспособности.
Содержание занятий в течение одного рабочего дня разнообразно: скоростно-силовые упражнения заменяются циклическими упражнениями на выносливость. Интенсивность и продолжительность выполняемой работы зависит от педагогической задачи тренировки, микроцикла или всего периода подготовки к соревнованиям.
Понятно, что средства и методы восстановления физической работоспособности спортсменов должны вытекать из характера выполняемой работы. Одним из первых и наиболее мощных средств восстановления является питание, именно оно, в первую очередь, способно расширить границы адаптации тела спортсмена к экстремальным физическим нагрузкам.
Однако среди экспертов нет единого мнения о стратегии и тактике питания спортсменов. Возможно, это связано с отсутствием точной информации о физиологических и биохимических изменениях в теле спортсмена в условиях многократных тренировок и чрезмерно напряженных соревнований.
Предыдущие представления, например, о биохимической неоднородности процессов восстановления после одних физических нагрузок, сегодня требуют серьезной корректировки. Суточные ритмы обмена веществ, характерные для состояния покоя, также могут изменяться под воздействием такого фактора, как систематическая мышечная активность. Постоянно меняющийся характер физической активности переключает метаболизм с одного типа (белковый обмен в силовой и скоростно-силовой работе) на другой (метаболизм углеводов и липидов в выносливой работе).
Существующие рекомендации по питанию спортсменов в различных видах спорта учитывают объем и интенсивность нагрузки в усредненном, интегрально-валовом выражении. Это приводит к тому, что виды спорта, которые полностью различаются по содержанию тренировочного процесса, такие как футбол и плавание, объединяются в одну группу в соответствии с потреблением энергии и, соответственно, в соответствии с рекомендуемым количеством белков, жиров и углеводов в диета. Вопрос об уровне энергопотребления спортсменов в определенных видах спорта всегда неясен.
Ориентировочные значения для одного вида спорта, такого как волейбол, для национальных команд одинаковой силы из разных стран сильно различаются: Япония - от 13 200 до 16 100 кДж, Болгария - от 17 600 до 19 200 кДж, Россия - от 18 800 до 23 000 кДж ( мужчины, 70 кг). Возможные причины этих различий могут заключаться в содержании тренировочного процесса, характере питания и, возможно, характеристиках обмена веществ.
Спортсмены-любители или спортсмены, занимающиеся спортом, решают другие проблемы, особенно план медицинского обслуживания, и поэтому разработка диеты для них должна быть направлена на поддержание и улучшение здоровья.
Целью данной работы является изучение пищевых характеристик спортсменов.
В рамках этого эссе выполняются следующие задачи:
1. познакомиться с энергетическим обменом веществ;
2. Изучение особенностей организации спортивного питания;
Актуальность данной темы заключается в том, что обычная диета не подходит для занятий спортом. Индивидуальный подход важен для каждого спортсмена, его диета зависит не только от спорта, но и от того, на каком этапе находится спортсмен (тренировка, соревнование или расслабление). Работа спортсмена будет зависеть от того, как организовано питание спортсменаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель данного эссе: сравнить основные пищевые потребности спортсменов и спортсменов..docx
2019-11-10 17:06
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромное спасибо!
Работа была сделана буквально за несколько часов, материал хороший, все очень понравилось:)