Создан заказ №4331304
6 ноября 2019
Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления.
Как заказчик описал требования к работе:
Написать курсовую работу на тему: "Организация технологического процесса и разработка ассортимента супов пюре" прикреплён образец.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Правильное питание — важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни.
Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. (работа была выполнена специалистами Автор 24) За основу французы взяли латинское слово «suppa», которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.
Своим появлением на свет супы обязаны посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке — в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV-XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно. В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.
Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых, технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих, все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Супы в питании человека играют очень важную роль. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему для усвоения пищи организмом, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.
Тема: «Организация технологического процесса и разработка ассортимента супов-пюре»
Актуальность темы данной работы состоит в том, что супы-пюре обладают высокой пищевой ценностью, они легко усваиваются организмом, поэтому широко применяются в детском и лечебном питании.
Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления.
Задачи:
Проанализировать учебную и специальную литературу;
Определить пищевую ценность супов-пюре, изучить состав сырья;
Раскрыть особенности технологического процесса приготовления супов-пюре;
Исследовать степень влияния супов-пюре на организм человека;
Рассмотреть и разработать ассортимент сюпов-пюре.
Провести расчетный анализ приготовления супов-пюре на примере «Супа-пюре из шпината с семгой».
Объект исследования: Технологический процесс приготовления супа-пюре.
Предмет исследования: Разработка и организация технологического процесса приготовления супа-пюре.
Гипотеза исследования. Можно предположить, что супы-пюре в разработанном ассортименте будут обладать полезными свойствами, необходимыми человеку, способствовать пополнению организма незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, в связи с чем повысится интерес к правильному и вкусному питанию. Данное исследование также может заинтересовать предприятия общественного питания.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления..docx
2021-04-06 17:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Один из не многих кто делает сам работы, а не скаченная из интернета. Быстро и качественно.