Создан заказ №4335751
7 ноября 2019
Целью курсовой работы является изучение основополагающих характеристик товара и проведение товароведной оценки и экспертизы качества питьевых сливок, находящихся на реализации.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Молоко и молочные продукты играют важную роль в питании населения России, особенно в детском, диетическом питании и в питании людей пожилого возраста. Молоко питьевое является натуральным высокопитательным продуктом, в котором содержатся все необходимые для человека питательные вещества.
Сливки представляют собой концентрированную жировую часть молока, которые производятся путем его сепарирования, и содержат все полезные компоненты молока. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В сливках содержится полноценный белок казеин с незаменимыми аминокислотами. Отличие сливок от молока заключается в более высоком содержании полезного молочного жира.
Пищевая и биологическая ценность сливок обусловлена белково-лецитиновым комплексом, который состоит из смеси жировых и белковых компонентов. Он встречается только в молочных продуктах, и в наибольшем количестве представлен именно в сливках. Этот комплекс способствует нормализации жирового обмена в организме и усиливает выведение холестерина.
В сливках содержатся также все минеральные элементы, витамины, ферменты, витамина А в сливках в 5-6 раз больше, чем в молоке.
Сливки питьевые 5 % и 10 % используются для непосредственного употребления в пищу, высокожирные являются исходным сырьем для получения сметаны, сливочного масла, для нормализации молока.
Ассортимент сливок в торговой сети довольно широкий, хотя и не такой, как молока, но достаточный для выбора потребителями нужного им продукта. Присутствуют сливки разных производителей, разной жирности, разных видов термической обработки, в разной упаковке. Преобладает продукция 10% жирности, ультрапастеризованная, так как она имеет наибольшие сроки хранения.
Широкий ассортимент продукции на рынке не является гарантией ее качества и безопасности, хотя Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает право потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных. Присутствующая на рынке молочная продукция, в том числе и сливки питьевые, не всегда бывает высокого качества, отмечаются и факты ее фальсификации, что не устраивает потребителей. Это обуславливает необходимость проведения исследований по оценке качества данного продукта, следовательно, и актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является изучение основополагающих характеристик товара и проведение товароведной оценки и экспертизы качества питьевых сливок, находящихся на реализации.
Цель курсовой работы определила следующие задачи:
– проанализировать доступную литературу по товароведной характеристике питьевых сливок;
– правильно отобрать объекты исследований и описать сущность методов исследований;
– провести информационную и количественную оценку объектов исследований;
– провести экспертизу качества объектов исследований по органолептическим показателям;
– провести экспертизу качества объектов исследований по физико-химическим показателям;
– по результатам проделанной работы дать сравнительную оценку результатов экспертизы качества образцов питьевых сливок, и сделать заключениеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
10 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является изучение основополагающих характеристик товара и проведение товароведной оценки и экспертизы качества питьевых сливок, находящихся на реализации..docx
2019-11-13 19:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена досрочно, грамотно, использовались свежие документы и недавние изменения в законодательстве. Автора рекомендую.