Создан заказ №4343053
12 ноября 2019
Целью данной курсовой работы является: изучение морфологического разнообразия, количественный учет и раскрытие полезных свойств молочнокислых бактерий в различных видах кисломолочных продуктов для разработки элективного курса по биологии для учащихся среднего звена.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна практическая часть , на моих проделанных исследованиях
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Молочнокислые бактерии широко распространены в природе и используются во многих биотехнологических процессах, связанных с производством молока и кисломолочных продуктов, к которым относятся кисломолочные напитки (простокваша, кефир, кумыс, ацидофильные напитки), сметана, творог и творожные изделия [4].Как правило, при изготовлении кисломолочных продуктов используется не один вид, а целый комплекс пробиотических молочнокислых бактерий, который носит название «закваски». (работа была выполнена специалистами Автор 24) Применение последних не только важно для формирования прекрасных органолептических свойств продукта, но и очень полезно для организма человека[1].
Несмотря на то, что еще в начале прошлого века И. И. Мечников доказал, что молочнокислые бактерии являются типичными обитателями кишечника человека и способны повышать устойчивость организма человека к различным заболеваниям, лишь в последние десятилетия была доказана теория об иммуномодулирующем влиянии этих микроорганизмов. Было установлено, что некоторые штаммы молочнокислых бактерий способны оказывать иммуностимулирующее действие, способствуя выработке в кишечнике цитокинов, антител, стимулировать синтез интерферона гамма-лимфоцитами, а также повышать активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров [9].
В настоящее время известны разнообразные положительные эффекты молочнокислых пробиотических бактерий, подтвержденные многочисленными клиническими исследованиями. Прежде всего, необходимо отметить, что они играют важную роль в поддержании колонизационной резистентности, т.е. оказывают выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных микроорганизмов, продуцируя различные органические кислоты, перекись водорода, антибиотики и бактериоцины. Молочнокислые бактерии также способны синтезировать различные ферменты, помогающие в процессе переваривания и усвоения пищи в кишечнике, витамины К, РР и группы В [10].
Молочнокислые бактерии отличаются естественным видовым разнообразием, и сочетание этих видов в том или ином кисломолочном продукте определяет его специфические свойства, а также вкус, запах, консистенцию и внешний вид [1].
Исходя из актуальности темы, считаем необходимым на уроках биологии ознакомить школьников, с классификацией кисломолочных продуктов, охарактеризовать полезные свойства микрофлоры заквасок, которые применяются для их изготовления, а также изучить морфологические особенности молочнокислых бактерий, входящих в состав различных видов кисломолочных продуктов. Знакомство школьников с разнообразием молочнокислой микрофлоры и ее полезных свойств поможет сформировать у учащихся правильный подход к выбору схемы рационального питания и культуру здорового способа жизни.
Целью данной курсовой работы является: изучение морфологического разнообразия, количественный учет и раскрытие полезных свойств молочнокислых бактерий в различных видах кисломолочных продуктов для разработки элективного курса по биологии для учащихся среднего звена.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Провести наукометрический обзор литературы для определения сущности понятий «молочнокислые бактерии», молочнокислое брожение.
Изучить морфологическое разнообразие и провести количественный учет микрофлоры в разных образцах кисломолочных продуктов.
Разработать занятия по оценке качественного и количественного состава микрофлоры кисломолочных продуктов в элективном курсе биологии в школеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является: изучение морфологического разнообразия, количественный учет и раскрытие полезных свойств молочнокислых бактерий в различных видах кисломолочных продуктов для разработки элективного курса по биологии для учащихся среднего звена..docx
2020-06-22 15:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
огромное спасибо Ирине. курсовая очень хорошо получилась .заказ выполнен в сроки, я очень довольна качеством работы.