Создан заказ №4359423
14 ноября 2019
Разработка рецептуры и технологии приготовления кондитерского изделия с заварным кремом
Как заказчик описал требования к работе:
Могу выслать полностью готовую курсовую по похожей теме, нужно сделать в точности такую же, но уже по моей теме.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Все знают знаменитые французские эклеры. Эклер — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года. История заварного теста, необходимого для приготовления эклеров, берёт своё начало в 1533 году, когда Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включая повара по имени Пантерелли. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Именно он в 1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню. Рецепт современного заварного теста появился благодаря ещё одному придворному повару – Мари - Антуану Карему. Карем по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.
Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.
В сладком варианте, нам больше знаком эклеры с заварным кремом.
Заварной крем используется как основа или начинка для ряда десертов, но вполне хорош и как самостоятельное блюдо. Древние римляне впервые обнаружили, что яйца с другими ингредиентами образуют вязкую смесь – так и появился прародитель современного заварного крема. Лакомились кремом и в средние века: в основном им наполняли пироги. А в 1837 году Альфред Берд изобрел порошковый заварной крем – для тех, кому лень его взбивать.
Многие хозяйки опасаются готовить заварной крем, боясь, что он не получится, заменяя его на более простой масляный или покупая готовый полуфабрикат в пакетиках. А зря.
Если разобраться в тонкостях этого лакомства, то все получиться. И на выходе будет плотная нежная масса, которой можно не только прослоить торт, но и намазать на кусочек батона. И будет вкусно!
Целью исследования является изучить рецептуры и технологии получения высококачественного мучного кондитерского изделия с заварным кремом.
Задачи:
Дать характеристику видам и способов приготовления теста для кондитерское изделия;
Дать характеристику, рассмотреть правила подготовки основного и дополнительного сырья, используемого для приготовления кондитерского изделия;
Разобрать виды и причины брака кондитерского изделия;
Рассмотреть организацию рабочего места кондитерского цеха согласно санитарным требованиям;
Составить рецептуру и разработать технологию приготовления кондитерского изделия с заварным кремом;
Рассчитать содержания жира, сахара и энергетическую ценность в мучном кондитерском изделии;
Оформить технико-технологическую карту на фирменное кондитерское изделие с заварным кремомПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
17 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка рецептуры и технологии приготовления кондитерского изделия с заварным кремом .docx
2019-11-20 08:44
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работу ещё не проверили, но автор всегда на связи. Выполнил качественно. Спасибо!