Создан заказ №4389970
2 декабря 2019
Фильтрование в свеклосахарном и крахмалопаточном производствах
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо раскрыть следующие разделы:
1. Физическая сущность и закономерности процесса.
2. Разновидности процессов.
3. Применение фильтровальных процессов в свеклосахарном и крахмалопаточном производствах.
4. Сравнительный анализ работы существующих аппаратов.
5. Современные методы интенсифик
ации процесса.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Бугаенко И.Ф., Штерман С.В. Физико-химические методы анализа и контроля в сахарном производстве – М.: МГУПП, 2006.
2. Славянский А.А. Промышленное производство сахара. – М.: 2015.
3. Даишев М.И. Теоретические основы технологии сахара. – Краснодар, 1997.
4. Силин М.П. Технология сахара. – М.: Пищевая промышленность, 1967.
5. Нагорная В.А. Современные технологии очистки диффузионного сока. – Киев, 1992
6. Бугаенко И.Ф., Тужилкин В.И. Научные основы технологии сахара. – СПб.: Гиорд, 2007.
7. Бугаенко И.Ф. Повышение эффективности свеклосахарного производства. – Москва, 2000.
8. Лосева В.А. Интенсификация очистки соков и сиропов в сахарном производстве. – Воронеж, 1990.
9. Ловкис З.В. Очистка диффузионного сока в сахарном производстве. – Минск, 2013.
10. Большая энциклопедия нефти и газа.
11. Современные технологии и оборудование свеклосахарного производства. В 2-х ч. – К.: «Цукор Украина», 2003
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Процессы разделения присутствуют в каждом пищевом производстве. В области разделения существует большое количество разных задач – отделение твердофазного целевого продукта от дисперсионной среды, либо осветление жидкого продукта от твердой фазы. В большинстве пищевых технологий исходные жидкие компоненты обязательно подвергаются отделению возможных механических примесей (сахарный сироп, подогретая патока и т.д.). (работа была выполнена специалистами Автор 24) Также, поскольку в пищевой промышленности часто используется очень много промывной воды (производство крахмала, сахарное производство и др.), возникает необходимость каждый раз механически обезвоживать промываемый продукт [5]. Процессы разделения необходимы при водоподготовке, очистке технологических паров и газов, и не только непосредственно при манипуляциях с сырьем и продукцией, но например, для защиты теплообменных устройств или очистки стоков от твердых примесей и т.д.
Чтобы эффективно справиться с поставленными задачами необходимо грамотно подойти к выбору метода разделения технологических фаз. Неоднородные системы, содержащие жидкую фазу, разделяются тремя основными способами: осаждением, фильтрованием, центрифугированием. По совокупности эффективности разделения и его стоимости в пищевых производствах предпочтение отдается фильтрованию.
Целью данной работы является анализ закономерностей процесса фильтрования, обзор и сравнение фильтрующих аппаратов, использующихся в свеклосахарном и крахмалопаточном производствахПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
3 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Фильтрование в свеклосахарном и крахмалопаточном производствах.docx
2019-12-06 13:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа была сделана в кратчайшие сроки и качественно. Было очень приятно общаться, автор терпеливо отвечал на многочисленные вопросы! рекомендую!