Создан заказ №4405204
25 ноября 2019
Цель курсовой работы рассмотреть конструкцию котла пищеварочного парового КПЗ-50.
Как заказчик описал требования к работе:
*предмет тот который прописан здесь: «Оборудование предприятий общественного питания». специальное задание: Разработать котел заданной емкости типа КПЗ. Объем варочной емкости, дм3 (л): 50 литров.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Варочное оборудование широко используется не только в сфере общественного питания, но и в мясной, молочной и консервной промышленности. Варка является одним из основных видов термической обработки продуктов питания. Это процесс гидротермической обработки пищевых продуктов в жидкой среде: вода, бульон, молоко, соус и т. д.
Приготовление ряда пищевых продуктов происходит при определенных условиях теплообмена, что особенно заметно при приготовлении злаков. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В этом случае нагретая среда представляет собой двухкомпонентную систему злаков и воды.
Во время нагревания круп набухает и поглощает значительное количество воды, и в этом случае существует возможность неравномерного нагрева массы продукта в обмен. Здесь необходимо ограничить разницу температур между электрогрелкой и нагреваемой средой при кипении до 10 ... 12 ° С.
Для этого в рубашке давление в рубашке поддерживается на уровне не более 50 кПа, превышая давление в рабочей камере.
В соответствии с температурными решениями процесс приготовления можно проводить при температуре ниже 100 ° С, при 100 ° С и выше 100 ° С.
Конструкция устройства для приготовления пищи должна соответствовать технологическим требованиям конкретного процесса приготовления пищевого продукта или кулинарного продукта в целом.
Основные технологические требования к конструкции варочного аппарата сводятся к получению высококачественного готового продукта с максимальным сохранением пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов), минеральных веществ, экстрактивных веществ, витаминов с минимальным нагревом.
В настоящее время в отечественном и зарубежном коммерческом машиностроении наблюдается тенденция к разработке модульных теплотехнических устройств с использованием ряда предпочтительных чисел при определении основного параметра устройства и максимизации унификации конструкций основных компонентов.
В последние годы была тенденция использовать нагревательные элементы в конструкции аппаратов, состоящих из стандартизированных панелей из листового металла.
Это конструктивное решение создает оптимальные условия для унификации основных компонентов, снижения расхода металла, улучшения технологических и эргономических показателей, а также улучшения условий труда персонала.
Ассортимент типоразмеров устройств с использованием листовых канальных панелей может быть значительно расширен, при этом все устройства соответствуют единообразным размерам модульных линий.
Однако при таком конструктивном решении возникают новые задачи расчетного и экономического характера.
Цель курсовой работы рассмотреть конструкцию котла пищеварочного парового КПЗ-50.
Задачи курсовой работы:
1. Проанализировать конструкции пищеварочных котлов;
2. Изучить принцип работы котла пищеварочного КПЗ-50;
3. Рассчитать основные параметры работы котла пищеварочного КПЗ-50;
4. Рассмотреть технику безопасности при работе с пищеварочным котломПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы рассмотреть конструкцию котла пищеварочного парового КПЗ-50..docx
2020-01-29 16:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Курсовая работа и чертеж мне понравилась, но преподаватель был не доволен. Сказал, что расчёты не правильные и чертёж не тот.