Создан заказ №4421266
29 ноября 2019
Актуальность исследования заключается в том, что на сегодняшний день привычное питание большинства семей, в том числе и с детьми школьного возраста, далеко от идеального.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по экологии, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Для поддержания нормальной жизнедеятельности и обмена веществ человек ежедневно потребляет с пищей белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества. Однако из-за технологизации пищевой промышленности все большее распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания технологических пищевых добавок.
Пищевые добавки - это синтетические вещества, природные или идентичные природным искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Синтетическое вещество искусственно созданное человеком для продления срока хранения и для сохранения внешнего вида, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций.
Регуляторы кислотности изменяют и регулируют кислотный или щелочной состав пищи; консерванты повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами; антиокислители повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением. Производитель добавляет пищевые добавки в продукты питания, чтобы изменить консистенцию, цвет, запах и т.д. В настоящее время пищевая промышленность всего мира использует около 500 таких веществ.
Школьный период — это один из наиболее важных периодов для развития ребенка. Именно в эти годы происходит процесс формирования организма, половое созревание, становление ребенка как личности. Питание в жизни школьника играет немаловажную роль. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Врачи считают, что ухудшение здоровья детей и подростков связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Актуальность исследования заключается в том, что на сегодняшний день привычное питание большинства семей, в том числе и с детьми школьного возраста, далеко от идеального. Оно содержит множество ингредиентов, которые, являются не самым подходящим для растущего организма. Ряд химических добавок, обнаруженных в пищевых продуктах, обвиняют в возникновении опасных симптомов, начиная от поведенческих расстройств и заканчивая бронхиальной астмой. К сожалению, многие родители ошибочно полагают, что если пищевые добавки вышли на потребительский рынок, они безопасны для детей. Однако ежедневное питание, содержащие добавки, может обладать потенциальной опасностью и отсроченными негативными эффектами в отношении здоровья, особенно когда речь идет о развивающемся ребенке. Чтобы защитить своих детей от влияния потенциально опасных добавок, которые добавляют в питание, важно знать, какие из них наиболее опасны, где их искать и как избежать их употребления.
Объект исследования: пищевые добавки.
Предмет исследования: вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания школьников.
Гипотеза исследования: предполагаем, что в рационе питания школьников имеются продукты, которые содержат пищевые добавки, отрицательно влияющие на здоровье детского организма.
Цель исследования: изучить влияние пищевых добавок на здоровье школьников.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть теоретические основы изучения понятия «пищевые добавки» и их классификацию.
2. Определить полезное и вредное влияние пищевых добавок на организм человека.
3. Проанализировать питание школьников и его проблемы в современных условиях.
4. Изучить недопустимые пищевые добавки в питании школьников и их влияние на организм.
5. Предложить основные рекомендации правильного питания для поддержания здоровья школьников.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, шести параграфов, заключения, библиографического списка и приложений.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
30 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/73/1531977.jpg?1675766457)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Актуальность исследования заключается в том, что на сегодняшний день привычное питание большинства семей, в том числе и с детьми школьного возраста, далеко от идеального..docx
2019-12-03 12:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Большое спасибо за работу!Сделано качественно и быстро, Учтены все пожелания и без замечаний.