Создан заказ №4426464
30 ноября 2019
Цель работы: исследовать государственный контроль в сфере общественного питания в Российской Федерации на примере города Санкт-Петербурга.
Как заказчик описал требования к работе:
предмет:Организация контрольно-надзорной деятельности
Содержание:
введение
основная часть (Теоретические аспекты государственного регулирования в исследуемой сфере общественного питания: краткое описание исследуемой сферы, нормативно-правовая база, регулирующая исследуемую сферу общественного пита
ния; Анализ государственного регулирования в исследуемой сфере общественного питания: анализ деятельности федеральных органов контроля и надзора, анализ деятельности региональных и муниципальных органов контроля и надзора, оценка исполнения государственных и муниципальных программ, проблемы государственного регулирования в исследуемой сфере общественного питания; Предложения по совершенствованию государственного регулирования в исследуемой сфере общественного питания: предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, предложения по совершенствованию организационного и информационного обеспечения государственного регулирования, государственный и муниципальный заказ), заключение, список использованных источников, приложения.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ В ПРИЛОЖЕННЫХ ФАЙЛА
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание – термин, не имеющий конкретного определения в действующем законодательстве Российской Федерации. Современная наука также не дает чёткого объяснения этому термину, поэтому мы можем пользоваться определением, носящим «бытовой» характер: общественное питание (или общепит) - отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и реализацией готовых продуктов питания или полуфабрикатов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) К таким предприятиям относятся столовые, кофейни, бары, кондитерские цеха, пиццерии, заведения «фаст-фуда», рестораны, пельменные и многие другие предприятия.
Все перечисленные заведения представлены сегодня в российских городах в большом количестве, поэтому можно сказать, что сфера общественного питания в нашей стране довольно развита.
Важность этой сферы обусловливается тем, что от качества питания, от санитарного состояния потребляемых в пищу продуктов, а также тех помещений, где они хранятся и готовятся, тех материалов и инструментов, при помощи которых происходит приготовление пищи, напрямую зависит здоровье населения, а здоровье, в свою очередь, важный показатель социально-экономического развития страны. Поскольку важнейшая задача рыночных структур (а именно они являются основными производителями товаров и услуг в сфере общественного питания) – получение прибыли, забота о благополучии и безопасности населения при получении услуг общественного питания возлагается на государство. Поэтому государственное регулирование и государственный контроль в сфере общественного питания – чрезвычайно важная функция органов государственной власти федерального и регионального уровней.
Законодательство Российской Федерации в сфере регулирования общественного питания (равно, как и законодательство в любых других сферах) относительно «молодо», а потому нуждается в совершенствовании. Этим и обусловливается актуальность настоящего исследования.
Цель работы: исследовать государственный контроль в сфере общественного питания в Российской Федерации на примере города Санкт-Петербурга.
Задачи:
- изучить теоретические аспекты государственного регулирования сферы общественного питания;
- провести анализ государственного регулирования сферы общественного питания в городе Санкт-Петербурге;
- исследовать проблемы государственного регулирования сферы общественного питания в РФ и разработать рекомендации по его совершенствованию в городе Санкт-Петербурге.
Теоретическую базу исследования составили труды современных отечественных исследователей по изучаемой теме (монографии, научные статьи, учебные пособия).
Нормативно-правовую базу исследования составили Конституция РФ, законы РФ и города Санкт-Петербурга, документы стратегического планирования города Санкт-Петербурга и отчёты о их реализации.
Эмпирическую базу исследования составили данные статистики, сведения о реализации контрольно-надзорных мероприятийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
3 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: исследовать государственный контроль в сфере общественного питания в Российской Федерации на примере города Санкт-Петербурга..docx
2019-12-06 20:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Большое спасибо автору ! Уже не первый раз заказывают у неё работы, доверяю теперь только ей!