Создан заказ №4434676
2 декабря 2019
Целью данной работы является изучение ассортимента и качества творога, поступающих от разных производителей.
Как заказчик описал требования к работе:
работа должна быть выполнена используя метод рекомендации,35 страниц +-,шрифт 14,оригинальность работы не менее 60%(проверка-антиплагиат.ру)
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Творог – это национальный молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лактококков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков в соотношении (1,5...2,5) : 1 с использованием методов кислотной, кислотно-сычужной или термокислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием, с содержанием молочнокислых бактерий в готовом продукте в конце срока годности не менее 106 КОЕ в 1г продукта, массовой долей белка не менее 14,0%, без добавления немолочных компонентов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Творог обладает высокой биологической, диетической ценностью, а также хорошими реологическими свойствами.
В последнее время проблема дефицита полноценных белков и микро-нутриентов (витамины, минеральные вещества, микроэлементы) очень актуальна. Одним из источников полноценных белков является творог. Творог представляет собой традиционный кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами.
Молочная промышленность в настоящее время динамично развивается. В определенной мере на это сыграла роль регулирования рынка через закон о торговой деятельности. В ближайшее десятилетие намечается увеличить объемы производства творожных изделий нового ассортимента путем внедрения новых технологий, добавления к продуктам растительных экстрактов, сырья повышенной пищевой ценности.
Несмотря на то, что в Российской Федерации и происходит наращивание объемов молочного производства, вводятся новые стандарты на качество продукции, проводится обширная рекламная кампания о пользе молока и молочных продуктов, разрабатываются новые законопроекты о продовольственной безопасности страны, о развитии животноводства и молочной промышленности, тем не менее, качество производимой продукции постоянно ухудшается. По этому данная тема курсовой работы является актуальной.
Таким образом, в связи с увеличением производства творожной продукции и заметным ухудшением ее качества все больше возрастает роль контроля качества данного продукта. Тем более что его популярность среди населения растет с каждым годом. Причиной ежегодного спроса на творог является его высокая пищевая и энергетическая ценность, легкая усвояемость, кроме того, творог обладает лечебно – профилактическими свойствами, а также доступной ценой.
Целью данной работы является изучение ассортимента и качества творога, поступающих от разных производителей.
Объектом исследования является творог.
Предметом исследования в курсовой работе являются потребительские свойства творога.
Для достижения цели поставлены задачи:
- проанализировать рынок творога в России;
- рассмотреть ассортимент творога;
- изучить технологию производства творога;
- описать химический состав и пищевую ценность творога;
- изучить особенности экспертизы творога;
- определить условия хранения творога;
- провести анализ ассортимента творога в магазине «Магнит»;
- оценить качество творога, поступающих от разных производителей;
- провести анкетирование потребителей по выявлению предпочтению к творогу;
В курсовой работе применены методы исследования: органолептический, физико-химический, социалогический, статистический, анкетирования.
Теоретической основой исследования послужили нормативные документы: ГОСТ Р 52096-2003 “Творог. Технические условия” и др.
В процессе работы были использованы нормативно-правовые акты Российской Федерации, книги, монографии и статьи ведущих отечественных и зарубежных ученых в области товароведения.
Структура работы соответствует поставленной цели и задачам исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является изучение ассортимента и качества творога, поступающих от разных производителей..docx
2021-01-24 12:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Автор отвечает быстро и вежливо, работа сделана в срок, но преподаватель работу не принял. Нужно перезаказывать