Создан заказ №4454495
6 декабря 2019
Совершенствование методов контроля пищевой безопасности молока и молочных продуктов
Как заказчик описал требования к работе:
Работа должна содержать не менее 15 страниц, не менее 15 источников литературы (из них только 30% интернет-источники, остальные: статьи из периодических журналов за 2013-2019гг, учебники, научная литература). Реферат должен содержать не менее 2 разделов (допускаются подразделы). В работе основной уп
ор сделать на методы контроля, применяемые в Республики Беларусь, только потом на РФ и Европу
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Молоко и молочные продукты в питании людей, особенно в детском возрасте, имеют большое значение – они содержат все необходимые для жизни и развития питательные вещества.
Молоко обладает высокой питательной ценностью, что позволяет отнести его к категории диетических и целебных продуктов. В молоке содержится свыше 250 необходимых для жизнедеятельности организма веществ, в том числе легко усвояемые белки, молочные жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
При употреблении 1 л. молока удовлетворяется в среднем потребность человека в энергии –на 25 %; жире – на 100%; железе- на 20 %; белке – на 63%; кальции – на 150%; фосфоре – на 102 %; витамине А- на 30%; D – на 6%; С - на 33%. Каждому человеку необходимо получать в год 350-400 кг. молока и молочных продуктов. При этом молоко и изготовляемые из него молочные продукты должны быть высококачественными и отвечать предъявляемым требованиям.
Молоко – одно из совершенств, созданных природой. И.П. Павлов назвал молоко исключительной, натуральной пищей, которая приготовлена без участия человека. Это сложная коллоидная система, в которой все составные части взаимно связаны. Наибольшее значение в питании человека имеет коровье молоко, меньшее – козье, овечье, кобылье, верблюжье и др. Естественным предназначением молока является обеспечение детенышей питанием в течение длительного времени после рождения.
Индустриальное развитие человеческого общества изменило значение молока. Оно используется не только как продукт питания для человека и средство для вскармливания молодняка животных, но и как сырье для производства многих пищевых продуктов, фармацевтических и парфюмерно- косметических препаратов, а также для получения ряда технических средств. Благодаря содержанию ценных питательных веществ молоко используется как защитный фактор для людей, работающих во вредных условиях труда. Вместе с тем молоко и продукты из него могут быть источниками возбудителей многих инфекционных заболеваний, и прежде всего токсикоинфекций, токсикозов бактериального происхождения. Поэтому необходимо осуществлять и совершенствовать постоянный контроль пищевой безопасности молока и молочных продуктов [1,2]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Совершенствование методов контроля пищевой безопасности молока и молочных продуктов.docx
2019-12-10 20:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор!! Всем советую, не смотря на то, что выполнено пока не много работ!! Все качественно и в срок)