Создан заказ №4455848
7 декабря 2019
Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения.
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать реферат по медицине за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит реферат пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В основе технологии производства сыров лежит способность молока коагулировать в казеиновый комплекс под воздействием определенных протеолитических ферментов, получивших название молокосвертывающих .
Традиционно для производства сыров использовался сычужный фермент (СФ), получаемый из желудков телят. В его составе — ферменты химозин и пепсин. Химозин обладает высокой молокосвертывающей активностью и низким уровнем нежелательной протеолитической активности. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Пепсин имеет сравнительно низкую молокосвертывающую активность при высоком уровне протеолитической активности. Чем больше значение соотношения химозин/пепсин в СФ, тем лучше качество сыров, получаемых с таким ферментом.
Развитие сыроделия в XX веке происходило столь высокими темпами, что столкнулось с проблемой получения в необходимых количествах телячьего сычужного фермента. Его стали заменять пепсином, выделяемым из желудков взрослых коров, других сельскохозяйственных животных и птиц. Однако такие заменители в сравнении с СФ имели ряд существенных недостатков: худшую стабильность свертывания молока (как по продолжительности, так и по плотности получаемого сгустка); меньший выход сыра; меньший срок хранения сыра; риск образования порока горького вкуса в процессе созревания сыра.
Для компенсации этих недостатков были созданы комбинированные молокосвертывающие ферментные препараты (МФП), содержащие в своем составе химозин и пепсины (не более 50 %).
Целью нашей работы явилось рассмотрение видов молокосвертывающих ферментов, свойств, источников и их применения в сыроделииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Молокосвертывающие ферменты животного и микробного происхождения. .docx
2019-12-11 11:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Реферат очень понравился! Видно, что человек разбирается во многих вопросах, т.к. обращаемся не первый раз . Каждый доклад выполнен качественно и профессионально .Человек тщательно отбирает информацию и по цене замечательно! Рекомендую!