Создан заказ №4455864
7 декабря 2019
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ
Как заказчик описал требования к работе:
направление подготовки Зоотехния , прикрепляю методичку по которой надо делать
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Независимо от объемов переработки скота актуальны вопросы сбора и использования крови на пищевые, медицинские и технические цели. Исходя из высокого содержания полноценных белков и биологически активных веществ, кровь издавна называют «жидким мясом», отмечая тем самым ее значимость как сырья для производства пищевой продукции. Однако традиционные технологии ограничивают сферу использования данного сырья в производстве продуктов питания. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Узкий диапазон традиционных решений по переработке крови и ее фракций приводит к тому, что значительная часть пищевой крови направляется на выработку преимущественно кормовой муки [44].
К пищевой продукции относятся альбумин (светлый и темный), применяемый в кондитерской, пищевой и фармацевтический промышленности; колбасные изделия (разнообразный ассортимент); плазма крови (заменитель яичного белка при производстве колбасных, кулинарных, кондитерских изделий и консервов) и т.п. [37].
К лечебной продукции следует отнести гематоген (жидкий, сухой, детский и феррогематоген), применяемый при малокровии; препараты, в которые входит пищевой альбумин: таннальбин, железистый альбуминат: кровезаменители – БК-8, гидролизат Л1-103, лечебная сыворотка (ЛC) и др.
Из крови также получают кровяной уголь, применяемый для осветления, отбеливания и фильтрации различных веществ.
Кровь служит сырьем для производства различных кормов для скота и птицы [5]. Продукцию переработки крови сельскохозяйственных животных используют в качестве биологической добавки в рационе молодняка, способствующей повышению среднесуточного привеса [43]. Для повышения продуктивности скота и птицы расширяется использование кормовых добавок, в состав которых входит кровь. Например, применение кровяной муки как компонента в рационе сельскохозяйственных животных позволяет интенсифицировать процесс их роста и развития, влиять на воспроизводство поголовья.
Техническая продукция из крови ‒ это черный технический альбумин, применяемым для склеивания фанеры, светлый технический альбумин, применяемый в текстильной промышленности и фотографии; сунальбин, применяемый при производстве пластмасс, пенообразователь для тушения пожаров и производства пенобетона.
Сфера применения технической крови для производства кормовой и технической продукции достаточно широка. Отсюда вполне очевидна выгода от ее сбора и переработки. При принятии решения об организации переработки технической крови нельзя не учитывать, что несобранная кровь, попадая в производственные канализационные стоки, загрязняет их и затрудняет очистку, чем наносит огромный вред экологической безопасности предприятия и окружающей среды [42].
В связи с выше изложенным целью выпускной квалификационной работы является организация переработки технической крови.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
‒ закрепление теоретических знаний о переработке ии крови;
‒ изучен ассортимент продуктов из крови;
‒лист описан технологический процесс переработки крови и получения канал технического альбумина;
‒подобрано оборудование для переработки крови и производства техническогоПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
10 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ.docx
2019-12-13 12:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена вовремя, написано всё понятно и по делу! Очень здорово и комфортно работать с автором, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! =)