Создан заказ №447178
2 февраля 2015
Цель курсовой работы в организации работы кафе на 50 мест.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность курсовой работы заключается в том, создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня.
Решение актуальной проблемы повышения качества жизни городского населения страны, в том числе путём развития важнейшей социальной инфраструктурной составляющей – сферы общественного питания, должно зависеть сегодня не только от сугубо коммерческих интересов предпринимательских структур, работающих на рынке услуг общественного питания, но и от более активной роли государства, к задачам которого сегодня следует отнести не только контроль за предоставлением качественного «социального» питания (школьного, питания в больницах, российской армии, тюрьмах и т. (работа была выполнена специалистами Автор 24) п.), но, что гораздо важнее, – разработку программ по формированию в обществе ценностей здорового образа жизни, включая и здоровое питание населения, и создание условий для их достижения.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, что бы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.В последние годы приняты важные законы РФ, призванные защитить интересы жителей страны: «О защите прав потребителей», «О стандартизации», «О сертификации товаров и услуг», «Закон о единстве измерении». Эти законы защищают права потребителей на безопасную, качественную продукцию и услуги, которые должны быть безопасными и для окружающей среды. Ими должны руководствоваться в своей работе и предприятия общественного питания.Цель курсовой работы в организации работы кафе на 50 мест.
Отрывок текста работы
Кафе "Zолото"– проектируемое предприятие общественного питания на 50 мест в г. Краснодар. Организационно-правовая форма бара "Zолото"– общество с ограниченной ответственностью, во главе только один человек, директор данного предприятия.Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспорта посетителей. Удобное расположение входа.При входе имеется гардеробная. Имеется больше зеркало во весь рост, туалетные комнаты расположены в удобном месте, без нарушения норм строительства.
В зале 50 посадочных мест. Интерьер исполнен в классическом американском стиле, единой цветовой красно-белой гамме.Имеется барная стойка.Режим работы предприятия с 10-00 до 24-00 часов без перерывов на обед и выходные.Применяются следующие методы и формы обслуживания посетителей: с полным обслуживанием официантов. У официантов форменная одежда, состоящая из красных брюк и белой рубашки. Расчет гостей производится по наличному и безналичному расчету.Состав и название помещений: имеется холодный цех и горячий цех. Все они имеют удобную взаимосвязь между собой. По центру кухни располагаются плиты электрические и раздачи, таким образом, все цеха имеют удобную взаимосвязь с раздачей. Также цеха имеют удобную взаимосвязь со складскими помещениями. Имеется кабинет директора, раздевалка для рабочих с расположенным в нем душем, туалетной комнатой для персонала, комната бухгалтера.
Раздаточная имеет удобную связь с залом.Поставщики проверенные оптовые организации, которую привозят только свежие продукты, а также кондитерские изделия. Все сырье и кондитерские изделия имеет техническую документацию.Меню кафе состоит из холодных закусок, из первых блюд, из рыбы и мяса на гриле, также имеются горячие блюда, десерты и напитки.Вывод о состоянии предприятия: оборудование, инвентарь, внутреннее и внешнее убранства отличное, полное соответствие классу и типу предприятия, соответствие уровню предоставляемых услуг.2. Характеристика проектируемого цеха (производства)Холодный цех.
Заключение
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.Можно сделать вывод, что разрабатываемый цеха холодный и горячий отвечают архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному инженерному решению.
А так же детальная планировка горячего цеха в кафе отвечает всем требованиям технологического планирования.Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данные цеха можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
В данной курсовой работе были решены следующие задачи: дана характеристика проектируемого предприятия; дана характеристика проектируемого цеха (производства); составлены таблицы и график загрузки зала; определено количество потребителей; определено количество блюд и напитков, реализуемых в зале; разработан план-меню; составлены таблицы реализации блюд; произведен расчет рабочей силы для цеха (производства); разработан график выхода на работу; произведен расчет и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования; рассчитана полезная и общая площадь цеха (производства); построен график загрузки зала; построен график выхода на работу; построен план цеха, производства с размещением оборудования.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
5 февраля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы в организации работы кафе на 50 мест..docx
2020-05-22 12:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Отличный автор
Делает качественно и в срок
Заказываю уже не первую работу,все отлично)