Создан заказ №4473380
11 декабря 2019
Разработка производстве мной программы ресторана на 60 мест с кавказкой кухней.
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет:Основы технологии продукции общественного питания.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования обусловлена тем, что индустрия питания играет важную роль как в жизни каждого человека так и государства. Непосредственно для человека она удовлетворяет его потребности в питании вне дома, а также в проведении досуга. От качества удовлетворения потребности в питании зависит здоровье и качество жизни человека.
Значимость индустрии питания для государства обусловливается тем, что этот сектор экономики является одним из основных потребителей продовольственных ресурсов, производимых в стране, формирует около 1 % налоговых платежей и сборов и является сферой приложения малого предпринимательства. (работа была выполнена специалистами Автор 24) И хотя в индустрию питания вовлечено около 2 % занятых в экономике, а валовая добавленная стоимость в общей величине составляет около 1 %, это не умаляет всей важности отрасли, а, наоборот, говорит о ее эффективности. Индустрия общепита решает множество социальноэкономических задач, а именно [10, с.103]:
своевременное предоставление питания населению;
обеспечение сбалансированным питанием отдельных групп населения;
рациональное использование продовольственных ресурсов государства;
организация досуга;
экономия времени на организацию питания занятого населения.
Современный этап развития рынка услуг общественного питания в России характеризуется интенсивностью и перспективностью. Особенностью его состояния является неординарность и разносторонний охват практически всех целевых аудиторий потребителей: по уровню доходов, по возрасту, полу, по социальному статусу и интересам.
Оборот общественного питания в 2018 г. характеризуется приростом по сравнению с 2017 годом. Оборот ресторанов, кафе и баров России в сентябре 2018 года вырос на 3,9% в годовом исчислении, замедлив темп роста на 0,2 процентного пункта по сравнению с августом, сообщает Росстат [28]. По итогам третьего квартала рынок общественного питания в стране прибавил 4,4% годкгоду после 4,2% во втором квартале и 3,5% в первом.
Степень разработанности – актуальные аспекты организации услуг общественного питания на современном этапе рассматривались в работах следующими исследователями: Н.В. Барсукова [2], В.В. Быченкова [2], А.Н. Веретенников [10], М.А. Горенбургов М.А.[3], Т.А. Джум [4], Г.М. Зайко [4], М.А. Казарян [11], В.А. Крохалев [12], С.В. Несмелова [2], Г.С. Сологубова [3], А.А. Смоленцева [2], М.О. Чарыева [11], Ж.Ж. Чимитдоржиев [10], и другие.
Объект исследования – ресторан русской кухни на 60 посадочных мест.
Предмет исследования – производственная программа ресторана русской кухни на 60 посадочных мест.
Цель курсовой работы – осуществление анализа теоретических аспектов организации услуг общественного питания, в том числе реализация разработки производственной программы ресторана на 60 мест с русской кухней.
В соответствии с целью работы имеет место потребность в осуществлении следующих задач:
проанализировать услуги предприятий общественного питания;
рассмотреть развитие форматов предприятий общественного питания в современных экономических условиях;
определить организацию и технологии предоставления услуг питания;
охарактеризовать район размещения ресторана русской кухни на 60 мест;
обосновать потенциальный контингент потребителей ресторана русской кухни на 60 мест;
выявить особенности русской кухни;
рассмотреть меню фуршета ресторана «Омулевая бочка»;
проанализировать меню бизнесланча ресторана «Омулевая бочка»;
осуществить анализ меню ресторана русской кухни «Омулевая бочка» на 60 посадочных мест;
разработать плановорасчетное меню и технологические документы;
определить количество посетителей и изделий за день;
составить технологические карты;
составить техникотехнологической карты;
разработать общую технологическую схему производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия.
Методологическая основа исследования – системноструктурный, диалектический, табличный, формальнологический, графический, математический, метод дедукции, логический метод, методы синтеза и анализа.
Теоретическую и методологическую базу работы составили труды ученых, которые содержат частичные аспекты данной проблемы, статистические данные, публикации в печати. В системноаналитическом ключе были проанализированы работы специалистов в области общественного питания.
Практическая значимость исследования – результаты исследования применимы в работе предприятий общественного питания с целью объективной оценки состояния рынка общественного питания, определения наиболее эффективных путей по разработке производственной программы..
Структура исследования обусловлена его предметом, целью и поставленными задачами. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, которые включают одиннадцать параграфов, заключения, списка литературы, приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка производстве мной программы ресторана на 60 мест с кавказкой кухней..docx
2019-12-17 08:19
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
На мой взгляд, работа выполнена великолепно! Получил оценку 81/100 без каких-либо корректировок. Данного автора СОВЕТУЮ! СОВЕТУЮ! И ЕЩЕ РАЗ СОВЕТУЮ!!! Спасибо за проделанную работу! Имел бы возможность, пожал бы руку!