Создан заказ №4474755
11 декабря 2019
Целью данной работы явился анализ ассортимента и проведение экспертизы качества образцов сырокопченых колбас различных производителей.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по управлению качеством. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Мясо является одним из основных источников животных жиров в питании человека. Свиной шпик содержит 90 – 92% жира. Жиры представлены триглицеридами и липидными веществами. Животные жиры являются основным источником витаминов А и D, способствуют их усвоению в организме. Углеводы представлены простыми и сложными сахарами. Среди минеральных веществ в мясе и мясопродуктах отмечено высокое содержание железа. Железо из мясных продуктов усваивается организмом на 30%, из растительных – на 10%. Также отмечено высокое содержание в мясе серы, которое пропорционально содержанию белка /17/.
Колбасными изделиями являются изделия из колбасного фарша в оболочке, подвергнутые тепловой обработке, готовые к употреблению.
При изготовлении сырокопченых колбас после осадки батоны подвергают холодному копчению, минуя процесс варки, а затем продолжительной сушке. Сырокопченые колбасы классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, при которой устанавливается соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Для обеспечения качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида колбасных изделий индивидуально /13/.
Актуальность работы. Продукты мясной гастрономии как источник белка занимают особое место в потребительской корзине россиян. Уровень потребления таких изделий является своего рода индикатором благосостояния нации. Сырокопченые колбасы являются одним из самых потребляемых продовольственных продуктов среди колбасных изделий. Как правило, содержание мяса, а не сои, в них по сравнению с другими видами колбасных изделий больше, технология производства сложнее, цена – выше. В соответствии с этим можно сказать, что именно этот продукт является своеобразным деликатесом, соответственно подход специалистов и потребителей к качеству данного продукта является более тщательным и основательным
Цели и задачи работы. Целью данной работы явился анализ ассортимента и проведение экспертизы качества образцов сырокопченых колбас различных производителей.
Поставленная цель была достигнута путем последовательного решения следующих задач:
- анализ факторов, формирующих и сохраняющих качество сырокопченых колбас;
- обзор рынка мясной гастрономии;
- экспертиза качества образцов сырокопченых колбас по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателямПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы явился анализ ассортимента и проведение экспертизы качества образцов сырокопченых колбас различных производителей..docx
2020-06-16 09:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
работа выполнена качественно, в срок. буду еще заказывать работы у данного автора