Создан заказ №4475735
11 декабря 2019
Целью курсовой работы является изучение ассортимента шоколада, государственных стандартов качества, проведение экспертизы шоколадной продукции, поставляемой на рынок РФ.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо дописать
Глава 3. Экспертиза качества шокола-да……………………………………
3.1. Характеристика объек-та……………………………………………………
3.2. Экспертиза качества и обнаружение результа-та……………………………
Заключение………………………………………………………………………
Библиографический список……………………………………………………
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность исследования. Шоколад имеет многовековую историю. Легенды говорят, что шоколад появился за 1000 лет до нашей эры на побережье Мексиканского залива в Америке. Первенство принадлежит цивилизации ольмекоив в языке которых есть слово «kakawa». За ними о шоколаде история говорит в цивилизации майя и ацтеков. Именно у них появились первые плантации дерева Abrova Cacao, что в переводе с латинского означает Пища богов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Плоды этого дерева подсушивались на солнце, размалывались и разводились в воде. Первоначально это был напиток бедняков, но очень быстро жрецы объявили этот напиток священным. В пантеоне богов у майя был даже бог какао. В напиток стали добавлять различные специи, зерна молочной кукурузы, мед, ваниль и сладкий сок агавы. Сахар индейцам был не известен.
В языке ацтеков название напитка из зерен какао, который готовился для императора Монтесумы, было «hocolaty – горькая вода». Зерна какао приравняли к деньгам, раба можно было приобрести за 100 бобов. В Европу зерна какаю впервые привез Христофор Колумб, но только через двадцать лет напиток из зерен какао, которые привез к Мадридскому двору Кортес, был по достоинству оценен.
Постепенно напиток, приготовленный из какао-бобов, начал свой путь через богатые дворы Европы, но только в 19 веке шоколад приобрел современную форму вкуса и доступности. Сначала был изобретен гидравлический пресс, который отделял масло какао от какао-бобов, уменьшая горечь шоколада, затем Джозеф Фрай налил первый сахарный батончик с маслом какао, а швейцарский Даниел Петер добавил сухое молоко в какао для приготовления знаменитого швейцарского молочного шоколада.С развитием торговых отношений с Новым Светом стала падать стоимость ингредиентов шоколада, и он стал более доступен. Появились новые сорта шоколада различавшихся не только содержанием какао-бобов, но и различными наполнениями.
Наряду с американскими и европейскими шоколадными компаниями: Линд, Херши, Дайли Милк, в России появляются известные компании «Концерн Бабаевский», «Красный Октябрь», «РотФронт». Именно в России в шоколад стали добавлять ликеры, коньяки, цукаты, миндаль и изюм.
В настоящее время шоколад получил широкое распространение в мире. В тоже время не утихают споры о вреде и пользе потребления шоколада, о том какой шоколад более полезен или вреден.
Сегодня мировое производство шоколада и шоколадных изделий составляет более 4 миллионов тонн, крупнейшими их производителями и потребителями являются США, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и Япония. Так, например, потребление шоколада в Швейцарии составляет 19, в США ‒ 13, а в России ‒ 4 килограмма на душу населения в год.
Фальсифицированные продукты наносят ущерб потребителям напрямую при их использовании по назначению, производителям подлинной продукции, реализующим предприятиям, и, главное, государству, подрывая здоровье одних, экономическое состояние, имидж и международное положение других пострадавших субъектов.
Важнейшим условием устранения этих негативных последствий, а также их предупреждения становятся знания в области качества товаров, осуществление его постоянного контроля на разных этапах товародвижения и проведение экспертиз с целью выявления фальсифицированной продукции. Актуальность данной проблемы предопределила выбор темы выпускной квалификационной работы, целью которой является исследование идентификации, оценки качества шоколада, а так же разработка направлений совершенствования методики идентификации и обнаружения фальсификации шоколада.
Целью курсовой работы является изучение ассортимента шоколада, государственных стандартов качества, проведение экспертизы шоколадной продукции, поставляемой на рынок РФ.
Задачи курсовой работы:
- изучение состояния рынка производства и потребления шоколада;
- изучение ассортимента шоколада и его составляющих, факторов формирования ассортиментной политики;
- изучение особенностей экспертизы качества продовольственных товаров;
- анализ классификаций и характеристика ассортимента шоколада;
- расчет и анализ структуры, показателей ассортимента шоколада;
- экспертиза качества шоколада Milka молочный.
Объект исследования − ассортимент шоколада на рынке РФ.
Предмет исследования – показатели ассортимента и качества шоколада.
Методы исследования используемы в курсовой работе: органолептический, лабораторный, экспертный и комплексныйПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
14 декабря 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является изучение ассортимента шоколада, государственных стандартов качества, проведение экспертизы шоколадной продукции, поставляемой на рынок РФ..docx
2020-11-30 19:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Все отлично, общение вежливое, задание выполнено вовремя. При поправках от преподавателя все исправили)