Создан заказ №448352
3 февраля 2015
Ветеринарно-санитарная оценка мясной продукции при обнаружении инфекционных заболеваний списка А.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна дипломная работа по ветеренарии. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Современные требования к качеству и безопасности продуктов питания предполагают всестороннюю комплексную оценку факторов, воздействующих не только на состояние защитных функций животного, но и на здоровье человека. Наиболее значимой опасностью для благополучия населения является микробное загрязнение продуктов возбудителями инфекций с пищевым путем передачи. Предупреждение пищевых зоонозов требует разработки новых подходов и критериев в системе ветеринарно-санитарного контроля, в том числе и внедрение высокочувствительных и эффективных методов микробиологического и молекулярно-генетического анализа [14].
Среди основных задачам Государственной ветеринарной службы РФ выделяют:
предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении;
защита населения от болезней, общих для человека и животных;
охрана территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.
С ростом распространенности и опасности пищевых зоонозов связана необходимость совместных усилий по изучению и оценке методов их выявления. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Существующая в России система контроля за качеством и безопасностью продуктов животноводства существенно отличается от системы, принятой в странах ЕС и США.
В настоящее время идентифицировано более 600 видов живых патогенов - возбудителей заразных болезней продуктивных животных, около 400 видов - у домашних плотоядных, более 1400 видов - у человека. В этих группах от 60 до 90% возбудителей полипатогенны, т.е. вызывают заболевания у различных животных и человека в естественных условиях. Около двух сотен заразных болезней насчитывает группа так называемых эмерджентных заболеваний, возникших и получивших распространение в мире в последнее время (по данным МЭБ/ФАО/ВОЗ) [32].
Несмотря на очевидные признаки современной макроэволюции мирового нозоареала, возникновения, распространения инфекций и проявления эпизоотического процесса, в целом глобальная эпизоотическая обстановка остается крайне неблагоприятной и, более того, прогрессивно ухудшается. Наличие крупных природно-географических комплексов, эндемичных по экзотическим болезням, непрекращающиеся вспышки и эпизоотии эмерджентных инфекций в самых непредсказуемых точках земного шара, неуклонно возрастающие масштабы факторной патологии характеризуют проблематику эпизоотологии в конце 20 - начале 21 вв.
Актуальность. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при инфекционных болезнях является одним из главных вопросов в деле обеспечения безопасности продуктов животного происхождения. Инфекционные болезни животных по сравнению с неинфекционными в ветеринарной практике, благодаря проведению комплекса противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, встречаются гораздо реже. Однако нарушение правил ветсанэкспертизы продуктов убоя при инфекционных болезнях приносит гораздо больше всевозможного вреда, чем при незаразных болезнях. Ветеринарная служба, в том числе ветспециалисты в области ветеринарно-санитарной экспертизы несут ответственность за непринятие мер по предупреждению заражения людей и животных через продукты и сырье животного происхождения.
Цель работы. Уяснить классификацию инфекционных болезней по степени опасности для человека и допуску животных к убою на мясо, задачи и порядок переработки больных животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки продуктов убоя при инфекционных болезнях животных изучить и усвоить требования действующих «Правил» при заготовке, транспортировке на убойные предприятия, предубойном осмотре, допуске к убою и переработке животных
Задачи дипломной работы. В соответствии с поставленной целью в работе были определены следующие задачи:
Провести анализ эпизоотического состояния в хозяйстве по особо опасным инфекционным болезням списка А.
Изучить порядок проведения предубойного ветеринарного осмотра животных (птицы) и ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов.
Рассмотреть порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя и ветеринарно-санитарных мероприятий при убое и переработке больных инфекционными болезнями животных.
Проанализировать при каких инфекционных заболеваниях, и в каких случаях продукты убоя подлежат утилизации или уничтожению.
Изучить методы, режимы и порядок обеззараживания продуктов убоя больных инфекционными болезнями животныхПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
10 февраля 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ветеринарно-санитарная оценка мясной продукции при обнаружении инфекционных заболеваний списка А..docx
2020-06-19 16:48
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена в срок, все мои требования и поправки были выполнены! Очень приятная и ответственная девушка, всегда отвечала на все вопросы и шла на контакт! Огромное спасибо, очень рада, что выбрала именно вас!