Создан заказ №4537778
6 января 2020
Целью курсовой работы является санитарно-микробиологический контроль молока и молочной продукции.
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: ПМ. 04."Проведение лабораторных микробиологических исследований."
Содержание
Введение: актуальность темы, цель, задачи, объект, предмет (что должно быть в введение)
Глава 1. Микрофлора молочных продуктов её состав и источники
1.1
1.2
1. 3 и т. Д.
Глава2 Проведение санитарных микробиологич
еских исследований различных молочных продуктов.
2.2
2.3
И т. Д.
Это если поможет в написании курсовой. Надиктовывал преподаватель. Приблизительно что должно быть.
Заключение
Приложение
Литература
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Молоко является уникальным продуктом и отличается от других продуктов питания тем, что в его составе представлены все необходимые для организма пищевые вещества в сбалансированном количестве. Главным преимуществом кисломолочных продуктов является наличие живых микроорганизмов, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, подавляют развитие гнилостных бактерий, улучшают обмен веществ. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Поэтому главное достоинство кисломолочных продуктов и их ценность для здоровья зависит от наличия живой микрофлоры.
В то же время, эти продукты могут стать причиной пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в результате содержания посторонних, в том числе, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Молочные продукты относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому температурный режим считается основным условием, которое обеспечивает качество и сохранность молочной продукции.
Основным требованием, предъявляемым к молоку и молочной продукции, является обязательное соответствие этих продуктов нормам безопасности, установленным ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», при этом показатели микробиологической безопасности являются определяющими [8], [9].
На всех предприятиях пищевой промышленности обязательным является производственный контроль, основанный на принципах системы ХАССП, согласно которой проводят анализ рисков и определяют критические точки контроля, где наиболее высока вероятность нарушений. Эта система управления безопасностью пищевых продуктов обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.
Значимость микробиологических показателей в оценке безопасности молока и молочной продукции определяет актуальность курсовой работы.
Целью курсовой работы является санитарно-микробиологический контроль молока и молочной продукции.
Цель определила решение следующих задач:
– изучить микрофлору молока и молочной продукции;
– изучить микробиологические показатели безопасности молока и молочной продукции;
– отобрать объекты и выбрать методы исследований;
– провести оценку санитарно-микробиологических показателей молока;
– провести оценку санитарно-микробиологических показателей молочных продуктов;
– обобщить полученные результаты;
– сделать заключение по результатам проведенных исследований.
Объектом изучения в данной курсовой работе являются молоко и молочные продукты, как возможные источники микробиологической опасности.
Предметом изучения является исследование различных санитарно-микробиологических показателей молока и молочных продуктов с целью установления микробиологической безопасности данных продуктовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 января 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является санитарно-микробиологический контроль молока и молочной продукции..docx
2020-11-24 20:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Работа была выполнена в кратчайшие сроки. Все очень быстро , четко и по делу. Работу приняли сразу. Большое спасибо за помощь студентам ))