Создан заказ №4613618
29 января 2020
Целью работы является изучение и оценка потребительских томатов методами ик-спектроскопии.
Как заказчик описал требования к работе:
https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/markkaf/PublishingImages/Pages/forstudents/Положение%20о%20курсовых%20работах.pdf
Требования к оформлению по ссылке.
Необходима только теоретическая часть, заключение и список литературы(30 источников, большая часть научной литературы). Все кроме практической
части, в общем.
План на фото
Оригинальность в районе 70
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Для осуществления нормальной жизнедеятельности организм человека требует не конкретных продуктов питания, а комплекса пищевых веществ, которые входят в продукты: белки, аминокислоты, углеводы, жиры, минеральные соли, микроэлементы, витамины, многие из которых не могут быть синтезированные в организме. Важными поставщиками этих веществ являются овощи. Самыми любимыми овощами, которые используются очень широко как в свежем виде, так и в виде продуктов переработки, является томаты. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Свежие томаты является важным источником витаминов С, Р, Е, некоторых витаминов группы В, провитамина А - каротина, минеральных солей (особенно солей калия), ряда микроэлементов, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов. В них содержатся балластные вещества, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Пигмент ликопин, который обусловливает красный цвет томатов, является сильным антиоксидантом. он блокирует негативное воздействие свободных радикалов на организм человека. Учеными доказано, что переработанные томаты еще более эффективными антиоксидантами, чем свежие. Однако следует отметить, что большинство томатопродуктов производят с высококонцентрированной пасты, которая не соответствует современным требованиям нутрициологии из-за использования некачественного сырья, различных стабилизаторов, красителей, ароматизаторов.
Присутствие определенного количества нитратов в овощах неизбежна, потому что они необходимы для образования протеина в растениях [2]. Но повышенное содержание этих соединений ухудшает качество плодоовощной продукции в отдельных случаях делает ее непригодной для потребления. Попадая в организм человека, нитраты могут быть причиной возникновения тканевой гипоксии, изменения активности ряда ферментов и образования канцерогенных нитрозоамины. С увеличением ежедневной дозы попадания нитратов в организм нарушается иммунологическая и генеративная функция организма По этому тема курсовой работы «Оценка потребительских свойств томатов методами ик-спектроскопии».
Объектом исследования являются томаты.
Предметом исследования-потребительские свойства и методы оценки качества томатов.
Целью работы является изучение и оценка потребительских томатов методами ик-спектроскопии.
Для достижения цели были поставлены задачи:
- изучить классификацию и кодирование томатов;
- охарактеризовать контроль качества томатов;
- определить требования к хранению и транспортировке томатов;
- исследовать методы спектроскопииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
1 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является изучение и оценка потребительских томатов методами ик-спектроскопии..docx
2020-02-04 14:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор очень приятен в общении, вежлив, сделал в срок, все недочёты исправил, все отлично