Создан заказ №4623327
3 февраля 2020
Цель работы: изучение проблем создания искусственной и синтетической пищи.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по биологии. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Проблема нехватки пищевых ресурсов существуют в мире, начиная с истоков развития человечества. В 19-20 в. миллионы человеческих жизней забрали вспышки голода в Китае, Индии, Ирландии, во многих странах Африки и странах бывшего СССР.
Глобальная продовольственная проблема - одна из самых давних и важных глобальных проблем человечества. Голод, как самое тяжелое ее следствие, а также всеобъемлющая социальная «болезнь» всегда имели незаурядное влияние на жизнь людей в разные времена с неодинаково поражающей разрушительной силой. (работа была выполнена специалистами author24.ru) По мнению О.Г. Гойчук, - продовольственная проблема рассматривается в настоящее время в двух значениях. В узком значении – нехватка продовольствия через недостаточное развитие производительных сил в аграрном секторе экономики, через неблагоприятные погодные условия или социально-экономические события. В широком значении - это комплекс экономико-технических, социально-демографических, политических проблем производства, распределения, обмена, потребления продуктов питания, нехватка которых приводит к недоеданию, голоду и эпидемиям, социально-политической нестабильности, и др. [3].
Одной из значимых причин продовольственной проблемы - демографическая. В текущем году численность населения Земли составила 7,7 млрд. человек, говорится в отчете генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, сообщается на сайте организации. Отмечается, что население продолжает расти и к 2050 году достигнет 9,7 млрд. человек [7].
Решение проблемы увеличения производства продуктов питания старыми методами уже невозможно. Традиционные сельскохозяйственные технологии исчерпали себя: в последние 20 лет человечеством потеряно свыше 15% плодородного почвенного слоя, а большая часть пригодных к возделыванию почв уже вовлечена в хозяйственный оборот [7].
Недостаток продуктов питания в ряде стран мира привела ученых к идее получения продуктов питания искусственным образом. Искусственные пищевые продукты производят из разных пищевых веществ, которые предварительно выделяют из природного сырья, а также с помощью направленного синтеза из минерального сырья. В продукты искусственного происхождения добавляются витамины, пищевые добавки, микроэлементы, минеральные кислоты и др.
Такие продукты, безусловно, отличаются от пищи естественного происхождения по вкусовым параметрам и последствия ее употребления пока трудно спрогнозировать. Поэтому вопросы создания искусственной пищи в настоящее время являются камнем преткновения специалистов различных областей.
Таким образом, тема работы является актуальной.
Цель работы: изучение проблем создания искусственной и синтетической пищи.
Задачи:
- изучение истории производства искусственной пищи;
- раскрытие положительных сторон создания и употребления искусственной пищи;
- раскрытие отрицательных сторон.
Предмет исследования: искусственная пища.
Объект исследования: положительные и отрицательные стороны создания искусственной пищи.
Структура работы: введение, 3 главы основной части, заключение, список использованных источников информацииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: изучение проблем создания искусственной и синтетической пищи..docx
2020-02-09 07:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень благодарна автору. Приятно было работать. Всё выполнено в срок, все корректировки также были произведены вовремя. Сдала на отлично.