Создан заказ №4624268
4 февраля 2020
Селекция ярового овса на кормовые качества в условиях Кировской области
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: Частная селекция. Оригинальность значения не имеет. План курсовой прикреплен.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Кормопроизводство является фундаментом отрасли животноводства, так как от бесперебойного, сбалансированного по питательным веществам, и в первую очередь, по белку и аминокислотам, кормления зависит качество, величина и себестоимость продукции животноводства (Корма Республики Татарстан, 1999; Беляк, 2008; Волошин, 2009).
В летний пастбищный период важная роль в повышении продуктивности животных принадлежит зеленому корму. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Озимая рожь, широко возделываемая на кормовые цели, дает раннюю, богатую витаминами зеленую массу. Но крайне сжатый срок ее использования выдвигает необходимость привлечения для кормового использования других зерновых культур (Трушников, 2003). Период скашивания овса сравнительно долгий. Уборка приходится на период недостатка корма между укосами клевера красного или клеверозлаковых смесей (Nehring, Lüddecke, 1971). Овёс - ценнейшая продовольственная и кормовая культура России. Благодаря достаточно прочному стеблю, совпадению продолжительности основных фаз вегетации овес считается одним из лучших компонентов в смешанных посевах с горохом и викой яровой. Эти и другие смеси позволяют при различных сроках сева в течение продолжительного периода получать высококачественный корм, хорошо поедаемый животными (Гаврилов и др., 1967; Панкратова,1997).
Развитие селекции сортов овса интенсивного типа для получения зерна привело к тому, что в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию включено 97 сортов ярового овса, из них только 5 сортов кормового направления.
В связи с этим важнейшим направлением селекции овса является создание сортов укосного и зерноукосного направлений использования на основе изучения мирового генофонда и использования в качестве исходных форм ценных по показателям кормовой продуктивности источников. Только зная генотипы привлекаемых в скрещивания сортов можно вести подбор родительских пар на строго научной основе (Мережко, 1994).
Цель исследований: выявить сортообразцы овса - источники для использования в селекции на кормовую продуктивность, создать новый селекционный материал овса.
Задачи исследований:
- провести комплексное изучение коллекции овса различного селекционного и эколого-географического происхождения по основным хозяйственно-ценным признакам;
- установить корреляционные связи кормовой продуктивности овса с неко-торыми элементами ее структуры и качества, экологическими факторами в период вегетации;
- изучить новый селекционный материал и выделить перспективные формыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Селекция ярового овса на кормовые качества в условиях Кировской области.docx
2020-02-10 09:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор делает работу в срок. Если возникают недочеты, то оперативно их исправляет! Рекомендую!