Создан заказ №464309
28 февраля 2015
Цель курсовой работы: представить ассортимент фаршированных блюд мясом и их технологию приготовления.
Как заказчик описал требования к работе:
Технология общественного питания, надо привести примеры,сделать расчеты, составить ТТК , т.п
Фрагмент выполненной работы:
Введение
От правильного и организованного питания зависит во многом здоровье человека. Питание должно не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям человека.
Блюда, фаршированные мясом - это в основном вторые блюда. Вторые блюда являются обязательной частью рациона питания. Для того чтобы пища получилась действительно вкусной, необходимо соблюдать множество правил. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Одно из главных правил – это использование свежих продуктов. Вкус блюда во многом зависит от выбранного способа и времени тепловой обработки.
Мясо - важнейший элемент питания, любимый многими людьми продукт. Большинство жителей нашей земли не представляют своего меню без мяса. Значение мяса для здоровья человека имеет большую ценность: оно поставляет организму белок, который необходим нам для поддержания жизненных процессов в организме. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом, также оно хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов.
В России до XVII в. использовался такой термин как «чиненый» - что означает фаршированный.
Фарширование - это приготовление начинок и использование их в блюдах и изделиях.
Фарширование подразумевает наличие какого-либо целого, неповрежденного продукта (например, целой курицы, утки, гуся, индейки или целой тыквы, перца, помидора, целой рыбы - щуки, карпа). Его внутреннюю полость освобождают от внутренностей и начиняется какой-нибудь начинкой, приготовленной из других продуктов (овощей, фруктов, зерна) или из частей размельченных и сдобренных специями тех же продуктов (мяса, рыбы, птицы), чтобы по вкусу они отличались от внешней пищевой оболочки.
Фарширование может быть полным, когда используют лишь внешнюю оболочку продукта (например, только кожу курицы или внешняя поверхность помидора), а фаршируют мясом этой же птицы или внутренним содержанием помидора, которое перемалывают в фарш и смешивают с другим продуктами – мясом, крупами, овощами, макаронными изделиями и так далее.
Фарширование так же может быть обыкновенным или естественным, когда фаршем заполняется какая-либо естественная полость (например, вместо внутренностей утки или гуся кладут целые яблоки или приготовленные блинчики наполняют фаршем из мяса).
К фаршированным блюдам очень часто подают различные соусы и приправы. Вкус блюда подчеркивают с помощью различных специй, зелени, горчицы, хрена, майонеза, сметаны, масла, соусов. Эти ингредиенты нужно применять очень осторожно, поскольку они далеко не всегда улучшают вкусовые качества продуктов. Например, молотый мускатный орех удачно сочетается со свежими грибами, но не подходит для маринованных продуктов. Вкусовые качества блюд во многом зависят именно от заправки. Чтобы придать блюдам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют пряности, измельченную зелень, а также уксус.
Украшают фаршированные блюда в зависимости от основного продукта. В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные свежие или вареные овощи, пряную зелень, кружочки лимона, фрукты, ягоды, листьями зеленого салата, маслинами или оливки и многое другое.
Фаршированные блюда становятся вкуснее и питательнее с гарниром и соусом. Но в большинстве случаев фаршированные блюда подаются как основное блюд. Готовят фаршированные блюда из овощей, грибов, различных сортов мяса, домашней птицы, дичи, рыбы, макарон.
Цель курсовой работы: представить ассортимент фаршированных блюд мясом и их технологию приготовления.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- Составить ассортимент блюд;
- Охарактеризовать основной вид используемого сырья;
- Изучить санитарные требования на предприятии общественного питания;
- Разработать технологические карты и составить калькуляцию предоставленных блюдПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
3 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы: представить ассортимент фаршированных блюд мясом и их технологию приготовления..docx
2015-03-06 19:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое автору за работу!!Сделано было все в срок) и самое главное автор всегда на связи ,и все недочеты оперативно исправляет) .