Создан заказ №4643818
12 февраля 2020
Целью работы является исследование экспертизы безалкогольных напитков.
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет экспертиза качества продовольственных товаров
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
На сегодня рынок российских товаров переполнен разнообразными напитками и соками. Передовые компании производят безалкогольные напитки функционального назначения на основе фруктовых соков и настоев лекарственных растений. При этом напитке обогащаются биологически активными веществами, минеральными соединениями и пищевыми волокнами.
В группу безалкогольных входят напитки различной природы, состава, органолептических свойств и способов получения, объединении назначению - утолять жажду и оказывать освежающее действие, в том числе и соковые продукты.
Хотя потребление газировки стабильно увеличивается, можно отметить, что в последние несколько лет темпы роста ее продаж заметно отстают от аналогических показателей в других категориях безалкогольных напитков, в частности соков или минеральной и питьевой воды.
Безалкогольные напитки - это большая группа вкусовых товаров, которая объединяет напитки различной природы, состава, органолептических свойств и технологии получения, которые объединяют по назначению – утолять жажду и иметь освежающее действие. (работа была выполнена специалистами author24.ru) согласно результатам многочисленных исследований в области физиологии питания, наиболее рациональной их формой является безалкогольные напитки, от биохимического и микробиологического состав которых в значительной степени зависит состояние здоровья населения. По физиологическому действию на организм человека безалкогольные напитки делятся на освежающие, тонизирующие и специального назначения. характерной особенностью этой группы напитков является высокое содержание воды, поскольку для поддержания водного баланса организма человека необходимо в сутки потреблять до 3 л воды, в т.ч. и в виде безалкогольных напитков. Следует отметить, что за последние годы в России, как и на мировом рынке, ассортимент безалкогольной продукции постоянно расширяется, в основном, за счет использования новых, нетрадиционных видов сырья, а также различных пищевых добавок, придающих напиткам желаемого вкуса, цвета, внешнего вида и повышают их устойчивость. В соответствии с ГОСТ жидкие безалкогольные напитки разделяют зависимости от исходного сырья, ее содержания в готовом напитке, технологии производства и назначения, по степени насыщения двуокиси углерода, по способу обработки и т.д. Среди широкого ассортимента безалкогольных напитков на рынке отмечено значительное увеличение объемов потребления соков и минеральной воды - рыночное предложение по этим товарным группам выросла в несколько раз. Также прослеживается увеличение потребления питьевой воды. Основными причинами таких темпов роста, по нашему мнению, является пропаганда здорового образа жизни и экологический ситуация. Кроме того, большинство фирм-импортеров поставляют безалкогольные напитки с добавлением пищевых добавок, запрещенных к использование отечественной промышленностью, их маскируют в рецептуре, поэтому обусловливают значительные проблемы с безопасностью безалкогольных напитков.
Объектом исследования являются безалкогольные напитки .
Предметом исследования показатели для проведения экспертизы безалкогольных напитков.
Целью работы является исследование экспертизы безалкогольных напитков.
Для достижения цели были поставлены задачи:
- привести классификацию и дать характеристику ассортимента безалкогольных напитков;;
- изучить факторы формирующие и сохраняющие качество безалкогольных напитков;
- определить виды и методы экспертизы безалкогольных напитков;
- изучить показатели и методы их оценки;
- рассмотреть основные показатели качества безалкогольных напитков
- провести анализ ассортимента безалкогольных напитков;
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ, АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
15 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является исследование экспертизы безалкогольных напитков..docx
2020-02-18 11:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Работу приняли без каких-либо замечаний. Автор отвечал быстро, сделал без задержек все в срок