Создан заказ №4678044
24 февраля 2020
На кондитерской фабрике по типовой структуре управления предусмотрено 48 подразделений, а фактически создано 5
Как заказчик описал требования к работе:
на кондитерской фабрике по типовой структуре управления предусмотрено 48 подразделений, а фактически создано 51; плановая численность ИТР и служащих 401 чел., фактическая — 389; балансовая стоимость технических средств для управления производством — 600 тыс. руб., норматив на одного ИТР и служащего
- 2 тыс. р.; технические средства использовались в течение 2700 ч в году при расчетном значении 2920 ч. В течение года фабрике выдавался ряд заданий, общий срок выполнения которых составил 305 дней. Фабрика эти задания выполнила с опозданием на 20 дней. В свою очередь руководство фабрики устанавливало общий срок выполнения заданий подразделениями — 280, а функциональными отделами — 190 дней. Задержка в выполнении заданий в первом случае составила 10, во втором — 40 дней.
На фабрике функционировала четырехступенчатая система управления: руководство объединения —> начальники цехов —> старшие мастера участков —> мастера поточных линий. В среднем на одного руководителя каждого уровня управления фактически приходилось непосредственно 4; 5; 4; 27 подчиненных при нормативных данных соответственно 8; 7; 6; 18. В год использовалось 6200 видов документов, из них унифицированных — 4000, стандартизированных 600, трафаретных 300, остальные — произвольной формы. Потери рабочего времени из-за несвоевременного и неудовлетворительного выполнения аппаратом управления своих функций и другие исходные данные даны в таблице заданий:
Исходные данные для расчета эффективности системы управления на кондитерской фабрике:
Данные для расчета экономической эффективности управления представлены в табл. 1
Таблица 1 – исходные данные для расчета экономической эффективности
Затраты на управление в год, тыс. р.
800
Стоимость, тыс. р.
основных производственных фондов
8200
нормируемых оборотных средств
6500
Доля полуфабрикатов по кооперированным поставкам, % от общей стоимости продукции
6
Выпуск нормативно-чистой продукции, тыс. р.
12 400
Численность работающих
3200
За базовое принято предприятие со стоимостью основных производственных фондов 9,02 млн. р. и долей полуфабрикатов по кооперированным поставкам 5% от общей стоимости продукции.
Таблица 2 - Выпуск продукции по декадам на год
Декада
Выпуск продукции, млн. т
плановый
фактический
1
1,50
1,40
2
1,60
1,50
3
1,60
1,60
Итого
4,70
4,50
Полученный общий показатель состояния организации управления производством свидетельствует об уровне управления. Если величина данного коэффициента меньше 1, это говорит о наличии резерва улучшения функционирования системы управления.
Выпуск нормативно-чистой продукции, млн.р. 12
Средний фонд времени (производство печенья). дни 583
Средний фонд времени (производство пряников), дни 592
Потери рабочего времени в отделе МТС, ч Печенье 500
Пряники 800
Потери рабочего времени в отделе глав. технолога, ч Печенье 300
Пряники 390
Потери рабочего времени в планово-экономическом отделе, ч Печенье 200
Пряники 270
Потери администрацией производства, ч Печенье 100
Пряники 200
Потери прочими служащими, ч Печенье 30
Пряники 40
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
На кондитерской фабрике по типовой структуре управления предусмотрено 48 подразделений, а фактически создано 5.jpg
2020-02-28 23:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор отличный,Все сделал в срок,корректировки по просьбе тоже произвел,спасибо огромное.