Создан заказ №4678415
25 февраля 2020
Куросвая: Техническое задание на реализацию хлебобулочных изделий
Как заказчик описал требования к работе:
Расчеты не нужны, приложения тоже. Оригинальность не важна. 30 страниц. Методичку приложил. Прошлогодние работы по этой теме тоже, можно использовать
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество.
Последние годы ознаменовались значительными изменениями в структуре ассортимента хлебопекарной продукции, вырабатываемой в стране. Значительное увеличение доли хлебопекарной продукции, вырабатываемой предприятиями малой мощности (пекарнями), по сравнению с долей продукции, вырабатываемой хлебозаводами, рассматриваемое поначалу как положительное явление, несет с собой и негативные последствия. (работа была выполнена специалистами author24.ru) К числу нежелательных последствий, связанных с уменьшением доли продукции, вырабатываемой крупными хлебозаводами, следует отнести сокращение производства изделий из ржаной муки. Несомненно, что создание совершенных технологий приготовления ржаных и ржано-пшеничных полуфабрикатов является значительным достижением отечественного хлебопечения. Однако целиком воспроизвести эти технологии представляется возможным в условиях достаточно крупных предприятий.
В промышленном хлебопечении работают квалифицированные технологи, установлены специализированные технологические линии для выработки ржаного хлеба, применяются технологии с использованием биологических заквасок, которые готовят с применением чистых культур молочнокислых бактерий, а также дрожжей. Эти преимущества предопределяют выпуск ржаного хлеба с привычными для российского потребителя характеристиками, особенно вкусом и ароматом.
В пекарнях, которые оснащены, как правило, оборудованием для выработки изделий из пшеничной муки, вырабатывать ржаной хлеб с привычными для потребителя характеристиками достаточно трудно. Причинами этих трудностей являются конструктивные особенности оборудования, недостаточность производственных площадей, сложность технологии, отсутствие квалифицированных специалистов. Следует также отметить недостаточную проработку нормативной документации на хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, вырабатываемый в условиях предприятий малой мощности.
Использование при выработке ржаного хлеба разнообразных сухих заквасок (подкислителей) импортного производства, в последние годы в значительном количестве появившихся на рынке, не позволяет получать изделия с привычными для российского потребителя характеристиками.
Актуальной задачей, стоящей перед хлебопекарной отраслью, является необходимость повсеместно восстановить производство ржаного хлеба и сортов из смеси ржаной и пшеничной муки. Выпечку ржаного хлеба можно осуществлять в условиях не только хлебозаводов, но и в условиях небольших предприятий, о чем свидетельствует тысячелетний опыт отечественного хлебопечения. Имеются также разработки отечественных ученых, посвященные реализации технологии производства ржаного хлеба в условиях пекарен.
Целью данной курсовой работы является рассмотреть реализацию хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
изучить общие сведения о хлебобулочных изделиях;
рассмотреть сырье, применяемое в хлебопечении;
рассмотреть производство;
рассмотреть техническое задание на реализацию хлебобулочных изделий;
рассмотреть технические условия на хлебобулочные изделия;
проанализировать каталожный лист;
рассмотреть стандарт организации с приложениями, блок-схема, приёмочный контроль хлебобулочной продукцииПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
28 февраля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Куросвая: Техническое задание на реализацию хлебобулочных изделий.docx
2020-03-02 08:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор, проделала огромную работу в очень короткий срок, курсовую работу приняли сразу, т.к. все было сделано по гос. стандартам и строго по методичке, оценили на "отлично" Большое вам спасибо! Рада нашему знакомству!