Создан заказ №4691311
1 марта 2020
Ассортимент и качество кисломолочных напитков, реализуемых в магазинах
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Кефир - самый распространенный кисломолочный продукт, изготавливается и является традиционным для России. Он обладает высокими вкусовые качества и диетические свойства. Особенностью кефира является то, что это - продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Производят кефир сквашиванием молока кефирные грибки, естественной симбиотической кефирной закваской или заквасочных препаратом. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Консистенция кефира обусловлена химическим составом молока - сырья, режимами технологической обработки (гомогенизации, пастеризации), видовым составом и свойствами заквасочные препарата, механическим воздействием на молочно-белковый сгусток в процессе перемешивания и фасовки. Вызвать пороки консистенции кисломолочных напитков, в частностикефира, могут следующие факторы: плотность молока - сырья меньше, как 1027 кг / см3 ; низкой содержание белка в молочной смеси; недостаточная гомогенизация или ее отсутствие (поскольку дисперсность жировых шариков и мицелл казеина важна для образования кисломолочного сгустка) низкие режимы пастеризации (С повышением температуры пастеризации молочной сгусток становится более плотным и крепче, происходят эти изменения вследствие повышения степени гидратации и дезагрегации мицелл казеина и увеличение содержания денатурированных сывороточных белков) интенсивное перемешивание молочного сгустка; перемешивания.
Насыщенность рынка широким ассортиментом кисломолочной продукции требующий строго контролировать процесс ее изготовления и реализации, чтобы предостеречь потребителей от фальсифицированной и недоброкачественной продукции. Для оценивания качества кисломолочной продукции широко применяют органолептические и физико-химических показатели в соответствии с требованиями государственных стандартов. По этому, тема курсовой работы «Ассортимент и качество кисломолочных напитков, реализуемых в магазинах» является весьма актуальной.
Объектом исследования является кефир.
Предметом исследования – потребительские свойства кефира.
Целью работы является анализ ассортимента и качество кисломолочных напитков, реализуемых в магазинах «Магнит» г. Саратов.
Для достижения цели были поставлены задачи:
- изучить классификацию по ТНВЭД ТС и формирование потребительских свойств, ассортимента кисломолочных напитков;
- охарактеризовать особенности подтверждения соответствия качества и безопасности кисломолочных напитков требованиям действующих нормативных документов (на примере кефира);
- определить факторы, которые сохраняют качество кефира;
- ознакомиться с порядком отбора проб и методами оценки качества кефира;
- провести анализ маркировки 5-ти образцов кефира;
- провести анализ ассортимента кефира в магазине «Магнит»
- проанализировать соответствие условий хранения кефира установленным требованиям в магазинах г.СаратовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
4 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ассортимент и качество кисломолочных напитков, реализуемых в магазинах.docx
2020-03-07 10:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Работа была выполнена намного раньше срока, автор понимает о чём пишет, очень рекомендую!